Наверх
kamchadalochka, 49 - 19 февраля 2011 16:52
Испекла бездрожжевой хлеб. Не успел он остыть, как пришёл домой сынок (на зАпах, не иначе :) ), попробовал и потребовал чаю с "простохлебом кукурузным"! Без ничего...
Из нижеперечисленного количества продуктов получается (ну, ооочень быстро) один небольшой батон. Я пекла его в прямоугольной форме для кекса, но можно и просто сформовать на противне батончик и печь. [B]Кукурузный хлеб[/B] Масло сливочное (у меня маргарин) — 50 г Молоко (теплое) — 125 мл Мука пшеничная — 200 г Мука кукурузная — 75 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Масло (маргарин) растопить в молоке, в отдельную миску насыпать оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Влить молочно-масляную смесь в мучную, добавить яйцо. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим, очень приятным в работе. Сформировать из теста батон и выпекать при 200 град. 20-30 минут (до пробы на сухую лучинку). Остудить на решетке. ©
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|