Наверх
Sima, 57 - 19 февраля 2011 00:23
[SIZE=+1] Слоеные пирожки с лососем.[/SIZE]
2-4 шт.лука 1-2 шт. моркови 1 ст.ложка слив. масла 2 ст.ложки сливок соль,перец по вкусу 1 кг. филе лосося 1 кг.замороженного слоеного теста 1-2 яичный желток +3 ст.ложки молока (для смазки). Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Разогретой в сковородке слив. масло,выложить подготовленые овощи и тушить примерно 5 минут.Добавить сливки и тушить еще 5 мин.Посолить,поперчить и поставить охлождаться. Филе лосося порезать полосками,посолить,поперчить. Оттаявшее тесто раскатать о,5 см.Затем вырезать с помощью трафарета рыбки.Важно,чтобы получилось равное количество.С учетом,что на одну рыбку нужно 2 части- трафарета. На каждую из одной части рыб из теста положить равномерно кусочки лосося и по 1-2 ст. ложки овощей. Каждую рыбу накрыть второй половинкой и соединить края по всему периметру формы.Круглым ножом вырезать -надавить на тесте чешуйки,обозначить хвост и голову.Сделать из теста ротик виде сердечка и прикрепить.Да, и ещё,про глаз не забудьте.))Скатываем маленький кружок из теста, и глаз готов! Затем рыбки смазать смесью из молока и желтка и даем отдохнуть рыбкам минут 20. Выпекаем в разогретой духовке 30 мин. при тем.180 С. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии: 40
моя ты зайка! :airkiss:
Показать ответы (1)
ты выручила меня от страдания "что приготовить на ужин" :dance: спасибо :rose:
Я люблю делать пирожки, но вот такие... обязательно попробую!
Показать ответы (1)
Спасибо, Симочка! :rose: |