Наверх
Elina, 59 - 18 февраля 2011 16:53Отредактировано:19.02.11 06:03
[COLOR=darkblue]Порой это занимает гораздо больше времени, чем требуется, собственно, для их приготовления, но не могу отказаться от такого приятно-любимого занятия. Фантазия начинает работать по-полной, а когда она иссякает, ищу "изюминки" на кулинарных сайтах... [B]Сережка (Svolo4®), тебе отдельное Спасибо![/B] :rose: А ведь это дело неблагодарное - тарелки быстро опустошаются, ха-ха... И опять все начинается сначала... Но представляя удивленные глаза и улыбки своих домочадцев, откуда-то снова берутся силы, снова, уже автоматически, включается фантазия... и.... поехали... [/COLOR] [COLOR=brown][B]Итак, копилка идей открывается.... [/B][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 114
[B]Мастика из marshmallow[/B]
[U]Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:[/U] маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия не следует хранить в холоде. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. При необходимости, достать мастику из холодильника и дать ей отдохнуть (до комнатной температуры). Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую при работе посыпать поверхность крахмалом. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко - тогда цветочки выглядят лучше) и с помощью формочек выдавлиевать нужные формы, формируя из них, например, цветочки. Для склеивания форм между собой, я использую кисть и обычную воду. Для того чтобы покрыть мастикой весь торт, ее нужно раскатать (но не тонко) и с помощью скалки перенести на торт. Мастику лучше положить на маслянный крем, тогда она будет хорошо держаться и не растает.
наздоровье, хотя я и не сторонник особого украшательства)
Показать ответы (1)
мне главное, чтоб здоровое и вкусное, и чтоб выглядело съедобным...этого достаточно) |