Наверх
Elina, 59 - 18 февраля 2011 16:53Отредактировано:19.02.11 06:03
[COLOR=darkblue]Порой это занимает гораздо больше времени, чем требуется, собственно, для их приготовления, но не могу отказаться от такого приятно-любимого занятия. Фантазия начинает работать по-полной, а когда она иссякает, ищу "изюминки" на кулинарных сайтах... [B]Сережка (Svolo4®), тебе отдельное Спасибо![/B] :rose: А ведь это дело неблагодарное - тарелки быстро опустошаются, ха-ха... И опять все начинается сначала... Но представляя удивленные глаза и улыбки своих домочадцев, откуда-то снова берутся силы, снова, уже автоматически, включается фантазия... и.... поехали... [/COLOR] [COLOR=brown][B]Итак, копилка идей открывается.... [/B][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 114
[SIZE=+1] Слоеные пирожки с лососем.[/SIZE]
Показать ответы (14)
2-4 шт.лука 1-2 шт. моркови 1 ст.ложка слив. масла 2 ст.ложки сливок соль,перец по вкусу 1 кг. филе лосося 1 кг.замороженного слоеного теста 1-2 яичный желток +3 ст.ложки молока (для смазки). Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Разогретой в сковородке слив. масло,выложить подготовленые овощи и тушить примерно 5 минут.Добавить сливки и тушить еще 5 мин.Посолить,поперчить и поставить охлождаться. Филе лосося порезать полосками,посолить,поперчить. Оттаявшее тесто раскатать о,5 см.Затем вырезать с помощью трафарета рыбки.Важно,чтобы получилось равное количество.С учетом,что на одну рыбку нужно 2 части- трафарета. На каждую из одной части рыб из теста положить равномерно кусочки лосося и по 1-2 ст. ложки овощей. Каждую рыбу накрыть второй половинкой и соединить края по всему периметру формы.Круглым ножом вырезать -надавить на тесте чешуйки,обозначить хвост и голову.Сделать из теста ротик виде сердечка и прикрепить.Да, и ещё,про глаз не забудьте.))Скатываем маленький кружок из теста, и глаз готов! Затем рыбки смазать смесью из молока и желтка и даем отдохнуть рыбкам минут 20. Выпекаем в разогретой духовке 30 мин. при тем.180 С. Приятного аппетита! |