Наверх
Лалэ, 58 - 6 февраля 2011 12:14
Рецепт лучшего напитка от гриппа.
Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней». Чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом. Имбирь разжижает кровь, за счет чего улучшается кровоснабжение мозга и легких, поэтому его могут употреблять больные бронхитом, пневмонией и даже бронхиальной астмой. Имбирный чай эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и активно укрепляет иммунитет. К тому же этот напиток помогает бороться с лишним весом: если к имбирю добавить мед и лимон, соединятся сразу три вкуса острый, кислый и сладкий. По аюрведе, это показано тем, у кого в организме все процессы, кроме накопления жира, текут медленно. Рецепты имбирного чая: Самый простой рецепт: 1 ч. л. имбиря настаивать в стакане кипятка 20-30 минут, мед добавлять по вкусу. Пить 3-4 раза в день. Зеленый чай с имбирем. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте половину чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривать в чайнике, можно в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Имбирный чай от кашля. 0,5 л воды, свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон 2 стручка, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая, мед по вкусу, гвоздика 1-2 шт., пол-лимона. Приготовление: завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут, затем процеживаем, выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный (или натертый на терке) корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне держим 20 минут. Затем добавляем мед и лимонный сок (можно бросить в кастрюлю лимон вместе со шкуркой). Держим на маленьком огне еще 5 минут. Снимаем и настаиваем чай 15-20 минут. Затем процеживаем. По желанию добавьте свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Корица и гвоздика хорошо помогают при мокром кашле. Имбирный чай (от простуды и депрессии). 1,2 л кипятка, 2 ч. л. чая листового (лучше зеленого в нем больше антиоксидантов и терпенов); 5 ст. л. натертого имбиря; мед по вкусу; красный перец или чили; 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку красного перца и сок. Употреблять горячим. Свежий имбирь можно заменить сушеным или порошковым, но в гораздо меньшем количестве. Чай при этом будет немного мутным. Имбирный чай можно не кипятить, а просто заваривать крутым кипятком и настаивать в термосе 20-30 минут. Так в напитке сохранится больше полезных свойств. Имбирный чай для похудения. Именно этот чай нужно заваривать в термосе. В 2 л кипятка добавляют корень имбиря 4-5 см (натереть); 1 лимон; 2 зубчика чеснока, мед. Гингерол и шогаол, придающие имбирю жгучий и пряный вкус, и другие составляющие усиливают кровоснабжение и пищеварение, тем самым стимулируя обмен веществ в организме. Чеснок активно усиливает действие имбиря. Любовный эликсир: Имбирь считается эффективным средством от двух фобий человечества: страха старости и полового бессилия. Он сохраняет молодость и возвращает силу либидо. В ХІХ веке в Европе врачи делали из имбиря «гаремные леденцы», а в Китае до сих пор женщин лечат от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе и имбире.
Добавить комментарий
Комментарии: 1
|