Наверх
Sima, 57 - 9 января 2011 19:00
[COLOR=darkblue][COLOR=darkblue]По случаю приезда сестренки из Нью-Йорка,испекла мой любимый торт.
Но,я- хорошая!Сама себя не похвалишь - редко кто вспомнит похвалить!(моя лучезарная улыбка) )) Я ещё испекла её любимые "ёжики"(если кому нужен рецепт,есть в разделе"мои рецепты").[/COLOR] Итак,хватит демагогии,приступим к делу.То бишь к рецепту.[/COLOR] [COLOR=red]"Монастырская изба".[/COLOR] Для теста нам потребуются: 2 (200+200 гр.) -баночки сметаны. 2 (400г.)- маргарина. И блинная("осем") мука -600 гр. Смешиваем все продукты для теста-и все дела.Желательно в миксере. Маргарин не растапливать!(Ещё вариант:потереть через крупную терку). Разделить тесто на 15 равных частей.Положить в холодильник минимум на 1 час. Затем каждый кусок раскатать в колбаску длиной -20 см.,шириной-7 см.По центру выложить цепочку из вишен,посыпать немного сахором.Края защипать,в том числе и боковые.Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Совет:При раскатывании теста нужно мерить длину,ширину линейкой. Это нужно для того,чтобы при сборке торта-избушки,"бревнышки" не торчали,а образовали ровную треугольную поверхность. На блюдо друг другу уложить 5 трубочек.Смазать кремом.При желании посыпать перемолотым орехом. Далее сверху укладываем 4 трубочки.Опять слой крем+орехи. 3 трубочки,крем+орехи,2 трубочки,крем+орехи,1 трубочка,смазать весть(боковые части) торт кремом. Сверху посыпать шоколадной стружкой и орехами. Для крема: Крем №1 2- баночка сливок(38%) взбить с 0,5 - стакана сахара,затем добавить ванильный пудинг 2- упаковки. Взбить в пышную пену. Крем № 2 Слив.масло (150-200 г.) взбиваем с баночкой сгущенки. Крем №1 и крем №2 потихонечку смешиваем вместе. Приятного Всем аппетита! P.S.Подробный процесс приготовления смотрите в комментариях.
Добавить комментарий
Комментарии: 36
|