Наверх
BossaNova, 51 - 27 декабря 2010 18:15
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Во время генеральной уборки находишь иногда совершенно неожиданные вещи. Иногда - давно потерянные. Вот я тут ценный мамин рецепт нашла. Если я его сейчас спрячу опять куда-нибудь - считай, снова потеряла. И хотя он скорее осенний, чем новогодний, все-таки выложу я его тут. А вдруг кому-то к Новому году захочется именно шарлотку испечь? Но не классическую, которая за осень поднадоесть успела, а ужжжжасно вкусную и необычную. Итак, Яблочный пирог Марины Цветаевой Потребуется: [B] 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, полвоинка чайной ложки гашеной соды. [/B] А также для крема: [B]1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.[/B] И само собой, [B]1 кг антоновки.[/B] Все очень просто. Яблоки чистим от кожуры и режем на тонкие ломтики-пластиночки. Ингредиенты для крема слегка взбиваем в однородную массу. Замешиваем тесто - оно должно получиться мягким и нелипучим, чтобы можно было разровнять его руками по сковороде или форме для выпекания. Разровняли? Выкладывайте в него яблоки и заливайте сверху кремом. И в духовку на средний жар на полчаса. Вот, собственно, и все. Ну очень вкусно! Я ел! (с)
Добавить комментарий
Комментарии: 19
Ммм,очень вкусно читать!!! Можно утащить к себе? Обязательно попробую сделать.
Показать ответы (1)
очень вкусно!..я вчера сделала и весь вечер ели шарлотку,экономно так...
Показать ответы (7)
..Марта спасибо!..
Обожаю шарлотку во всех ее проявлениях! !)
Показать ответы (2)
А здесь еще крем очень интересный, нежный. Вкуснооо))) И самое главное - быстро))) Спасибо за рецепт, потащу к себе :dance2:
Красиво. Небось, очень калорийно :(
Показать ответы (3)
|