Наверх
Виталий, 58 - 27 ноября 2010 21:34
[FONT=Optima][COLOR=blue][SIZE=+1]
Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей из Германии. Она подходила к тыкве, гладила ей бока и мечтательно приговаривала: - Ооооо, Mercedes будет! Жена жалуется маме: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем... - Что нужно мужчине для счастья? - Женщина. - А для полного счастья? - Полная женщина. Семья первый раз в жизни приходит в ресторан. Поели, отец расплачивается, а мать говорит официанту: - Вы не против, если мы соберем за собой остатки, и отнесем домой собаке. - Да, пожалуйста. Дети радостно орут: - УРА! НАМ КУПЯТ СОБАКУ!!! Из разговоров в чате: Она: - ...А сладкое? Он: - Сладкое долго делать. хотя мой последний торт был очень даже хорош! Она: - Как звучит, а! последний торт... у меня и первого-то не было! Он: - Это не сложно, особенно в общаге. Берешь батон, берешь майонез... Я - краситель, я - нитрат, а я - добавка концентрат! Каждому ответим в ряд: вместе мы "Фруктовый сад"! Моно-диета - это когда один раз за день нажираешься конфетами, а потом весь день ноешь: "ну зачеееем я столько съела?!" :) vfcnth СОСТАВ НАЧИНКА 50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара, ~250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Начинка От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см. В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу. Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут. Тесто Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем. Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм. После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы. Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму. яблочный пирог (шарлотка) Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. В чем его основные отличия от стандартной шарлотки. Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков. Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков). В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита. Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом. И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). СОСТАВ яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек. В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше. яблочный пирог (шарлотка) Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму. яблочный пирог (шарлотка) Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С. [/SIZE][/COLOR][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий
Комментарии: 12
А я точно такой яблочный пирог испекла..... :dance: :bonny:
Показать ответы (6)
Такоооооййй вкусный....... ;) |