Наверх
Gonza, 52 - 14 ноября 2010 19:08
Все
Отредактировано:14.11.10 19:09
http://www.utro.ru/articles/2010/11/11/936177.shtml _Из всех суточных приемов пищи важнейшим для нас является первый. Регулярно оставляя свой организм без завтрака, мы серьезно рискуем здоровьем, сообщили австралийские ученые. _Отказ по утрам от каши, яичницы или, на худой конец, бутерброда с сыром существенно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений обмена веществ, ведет к ожирению и диабету. В свою очередь, все эти патологии входят в список главных причин преждевременной смерти. Об этом заявляют специалисты Университета Тасмании. Они впервые провели исследование долгосрочного влияния утреннего голода на здоровье. _"О том, что плотный завтрак способствует борьбе с лишним весом, знают многие. Мы доказали, что утреннее питание крайне важно для правильной работы сердца и эндокринной системы. В частности, выработки инсулина и правильного обмена холестерина. Причем это не зависит от массы тела и количества жира", - рассказала Кайли Смит, одна из авторов научной работы. _В исследовании принимали участие более десять тысяч взрослых австралийцев. Из них около двух тысяч регулярно пропускали завтраки. В течение 20 лет наблюдений у большинства из них появились патологические признаки, которые врачи связали именно с нарушением режима питания. _Согласно данным австралийского Комитета по питанию, не менее 23% взрослого населения по тем или иным причинам не завтракают каждый день. Без утренней еды остается каждый десятый ребенок. И эти цифры постоянно растут. _Эксперты ВОЗ утверждают, что на завтрак человек должен получать не меньше 25% от суточной потребности в энергии. Для чего утреннее меню должно быть максимально сбалансировано. При этом диетологи считают, что именно на завтрак, даже тем, кто стремится к стройности, можно есть жирную и углеводистую пищу, например, белый хлеб с маслом, зерновые каши или яйца.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|