Наверх
BossaNova, 51 - 5 ноября 2010 21:35Отредактировано:05.11.10 21:37
Весь вчерашний день и половину сегодняшнего провела в спортивно-хозяйственных заботах. Попробовала растяжку от Евы (см. дневник Фитнес-клуб, найти можно через моих Друзей). Зело понравилось, но простоять минуту на вытянутых ногах, упираясь пальцами рук в пол - ох, непросто. Я решила для начала ограничиться 30 секундами. Вообще, надрываться не надо, это я давно поняла. Последовательность и постепенность могут больше, чем мощный рывок, за которым следует традиционное 'упал и умер'. Тушила овощи. У меня все еще гостят родители, и запасливая Хома повелела нам с Вальтером притащить их... гм... много. Так что мы вчера целый день питались капустой и морковкой в разных вариациях. По мне, так это мало, я еще хочу. Парочка секретов про морковку. Может, вы их и без меня знаете - а может, и знаете, да не все. Морковь любит масло. То есть вот как она его любит - это же ни в сказке сказать, ни умом описать. И в общем, это логично, ибо каротин, в ней содержащийся, без жиров не усваивается. В масло для морковки я всегда щедро сыплю молотый кориандр. Запах стоит... все, кто есть дома, начинают бегать на кухню и мне мешать. А что, а как, а когда будет готово, а дай попробовать, а чего ты сразу в лоб половником, все-все, ухожу-ухожу... в общем, вы понимаете. И соли, конечно, немножко надо. А саму морковку желательно кружочками нарезать. Не толстыми - и не прозрачными, миллиметра 2-3 толщиной. Тушить на медленном огне в широкой сковородке под объемной крышкой, лучше стеклянной, периодически помешивая и пробуя. Уже нравится? Значит, еще минут 10. Мда, чувствую, после этого поста ждать нам морковных фестивалей ;) Про капусту и радио Орфей рассказывать?
Добавить комментарий
Комментарии: 15
Марточка, а вегетарианство, это у Вас семейное?
Показать ответы (3)
|