Наверх
Вика, 62 - 23 октября 2010 19:33
Все
Отредактировано:23.10.10 20:17
Сегодня с одной моей знакомой поехали в лес за грибами.Набрали немного белых груздей,правда долго сомневались скрипуны это или грузди.Добрые люди подсказали,что самые настоящие грузди.Немного маслят в сосняке и много незнакомых грибочков на тоненьких длинных ножках с оливковой шляпкой и под шляпкой пластина отдает желтизной.Моя знакомая решила ,что это зеленухи и мы стали собирать.Я сразу засомневалась,потому как и зеленухи и серухи я видела и собирала.Но одно дело собрать и спросить кого-нибудь,что это за грибы,а другое дело есть их.Правда она попробовала,он оказался не горьким.Как оказалось никто не знает,что это за грибы,все в один голос заявили,что это поганки. Но нас это ни сколько не смутило,мы пришли к ней домой,внимательно изучили все картинки с грибами и оказалось,что это очень съедобные,но мало известные грибы,название сложное и я ,конечно ,забыла.Но на меня все равно эти знания не устроили и свои грибы я ей отдала. НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ название "Гигрофор поздний" НАПИШИТЕ,КТО ПРОБОВАЛ ГОТОВИТЬ ЭТИ ГРИБЫ... [/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий
Комментарии: 5
Съедобность
Показать ответы (4)
Довольно вкусный съедобный гриб (4 категории) со сладковатой, нежной мякотью, используется свежим (отваривание около 5 минут), в супах (почти прозрачный бульон) и вторых блюдах, в молодом возрасте - маринованным |