Наверх
BossaNova, 51 - 1 октября 2010 02:13Отредактировано:01.10.10 02:20
Вы, может быть, знаете, что я ничего не пеку. В смысле – пироги там, торты, все такое. Когда-то очень этим увлекалась, но знаете... Есть у меня непреодолимое ощущение, что духовка у хозяйки должна быть одна и та же – надолго. Собственная. Любимая. Излазанная вдоль и поперек обеими руками, всеми пальцами, обжегшая ароматным паром нос, изо дня в день нежащая твои - и только твои булочки. Ну, потом еще, если повезет - булочки твоей дочки. Когда-то в арбатской квартире у меня такая и была. Мы с мамой пекли в ней шарлотки и мазурки, и какие-то немыслимые сложные торты из синей книги «Праздничный стол» – знаете такую? Еще была бабушкина духовка, мы с ней дружили. Она испекла мои первые пироги из дрожжевого теста – и они даже были похожи на бабулины… Боже, как давно. Проще говоря, у хозяйки должен быть дом. Свой собственный, один и тот же. Я в этом смысле человек невезучий: все время переезжаю. То от родителей к деду, то обратно, то одна съемная квартира, то другая. Закончится ли это когда-нибудь? Будем надеяться, что да – вот тогда-то я и стану снова печь. Точно-точно. А пока что я обхожусь блинчиками да сырниками. Но зато уж и мурчу я над ними! Вот взять сырники. Просто творог, сахар, яйцо и мука - не-е-ет, это не для меня. Мои всегда ужжжасно необычные. Сегодня, например, я готовила [B]Марципановые[/B]. Если уж совсем честно, то для себя я бы ни в жисть их делать не стала. Внуки у меня тоже не едоки, вечно на диете, им все полезное да легкое подавай. А вот Вальтер... о да, для него имело смысл нажарить горку, от которой осталось... ну вы сами видите, что там от нее осталось ))) Кстати уж, скажите, друзья мои: неужто они не годятся для иллюстрации, мои сырнички? Вальтер утверждает, что так оно и есть. "Хотя они ооочень вкусные, - заявил он только что, удобно устроившись на диване, - но совершенно не фотогеничные, так и знай!" Ну-с, пока вы обдумываете ответ на этот вопрос, я вам расскажу, как они готовятся. Итак, для начала замачиваем в горячей воде [B]изюм[/B]. Пока он взбухает и делает воду сладкой, как следует вымешиваем [B]творог, яйца, немного муки[/B] (не переборщите с ней, пожалуйста). В блендере, комбайне, медной ступке – без разницы, лишь бы измельчить – перемалываем [B]сушеный или жареный миндаль и тростниковый сахар-песок[/B]. Можно, конечно, и обычный белый, но тростниковый полезнее – и вкуснее. Мелем не в пудру, а в среднюю или мелкую крошку. Готово? Всыпаем получившуюся смесь в миску с творогом. Добавляем слегка отжатый изюм. Снова перемешиваем. Дальше как обычно: формуем и обваливаем сырники в муке – и жарим на медленном огне, включив интуицию на полную мощность. Только она знает, когда надо перевернуть очередной сырник, чтобы он получился равномерно румяным – и не пригорел. Нет, это не все равно, на каком масле жарить. На сей раз я буду настаивать [B]на кукурузном[/B]. Оно идеально подходит для сырников – из-за своего неповторимого, чуть сладковатого привкуса. Насыплем в него совсем чуть-чуть [B]молотой корицы[/B] – аромат с кухни, конечно, привлечет внимание ваших домашних, и они потянутся мешать вам готовить. Но во-первых, осталось уже недолго, а во-вторых… Что и кто может вам помешать, когда вы колдуете на кухне? В крайнем случае, когда слова не помогают, под рукой всегда имеется веник ))) Всем приятного! P.S. Ева как-то разрекламировала мне сырники, которые готовит Карл де Кори. Как сейчас помню: «Толстые, пышные, с изюууумом…» Вот с тех пор мечтаю на те самые Карловы сырники попасть. Может, тово, сырниковый фестиваль устроить? Я же не один рецепт знаю, наколдуемся будь здоров! Желающим участвовать записываться в комментах.
Добавить комментарий
Комментарии: 56
Это не рецепт..это..это...
Показать ответы (1)
жутко захотелось сырников.. Меня тоже записывайте на этот сырниковый фестиваль... !)
..а у меня не получились...тесто при переворачивании растеклось немного,не умею сырники...или какие то жесткие или не пропеченные...
Показать ответы (12)
Можно делать сырники с тертой морковкой.
Показать ответы (4)
Мой маленький секрет. Тесто для сырников замешиваю с вечера и ставлю в холодильник. Утром оно не липнет и лучше пропекается. Жаль , что нет фото "Вальтер с сырниками", как "Девочка с персиками"
Ой, Марта, нельзя читать такие вкусные посты по вечерам, сейчас пойду за творогом и прощай, диета :) Талантливо придумано, сынище наверняка понравится
Показать ответы (1)
Да, с кукурузным маслом жарить хорошо, тоже на него перешла.
Показать ответы (1)
А про сырники, я их никогда не умела готовить, в творог есть надо. Решила все-таки купить на рынке творог , а заодно спросила у продавщицы, как правильно их готовить. На 2 пачки творога 1 яйцо, 2 ложки муки и ложку сахара, немножко соли.Все очень хорошо перемешать, лучше руками. Получается- супер.Ничего не разваливается, не растекается и очень вкусно PS рецепт для тех, кто вообще никогда не готовил сырники и боится к ним приступать
Мне понравилась идея, корицу сыпать прямо в масло. Обожаю запах корицы))) И то, что масло кукурузное - тоже понравилось. Надо будет применить.
Показать ответы (9)
А вот вместо обычной муки я добавляю блинную и тогда получаются эдакие пышные булочки-сырники)))"Толстые, пышные, с изюууумом..." Сверху посыпаю сахарной пудрой с корицей. Вкусно - невозможно!
Я тоже! Я тоже пошла и сфотографировала свои сырники! :-)))
Показать ответы (3)
Еще я люблю резать в них кусочки сухофруктов - знаешь, цветные кусочки - ананас, манго, папайя - и сверху посыпать сахарной пудрой. Но это уже, как и с изюмом - для меня сладкий вариант. кукурузное масло - это хорошая мысль. Употреблю :-)) :airkiss: :airkiss: :airkiss: :heart: |