Наверх
ланаНАсене, 61 - 29 сентября 2010 15:50
Все
Отредактировано:29.09.10 23:58
[COLOR=red]Пирожки с грибами и с сыром из творожного теста![SIZE=-1][I][COLOR=grey] (Ингредиенты для теста: 250 г творога; 200 г муки +50 г на разделку теста 2 яйца; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1/2 ч. л. соды; растительное масло для жарки пирожков. Ингредиенты для начинки:500 г шампиньонов(из белых хуже не будет!) ;) ; 125 г сыра Камамбер; 2 луковицы; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. молотых белых грибов; соль, перец по вкусу. Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить молотые грибы (мельничка), перемешать, дать полностью остыть. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. [COLOR=red]Остальные рецепты в комментариях! [/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/I] Посвящено моему другу,не любящему собирать грибы :poppet: [/FONT][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 54
Мы тоже всегда очень по многу собираем,но я больше свежие люблю.
Показать ответы (5)
Если есть возможность то сушу как можно больше. а потом на кофемолке намелю и по баночкам, как приправу потом использую. В супы, подливы разные... по вкусу добавляю
...бог ты мой и зачем я на ночь глядя заглянула к тебе :(
Показать ответы (4)
Держусь уже сколько времени, обхожусь без ужина, а сейчас приступ урчания желудка ничем не заглушить - придется навестить холодильник :)
[SIZE=+1]Грибные вулканчики[SIZE=-1] хлеб ржаной - 12 ломтиков грибы жареные - 3 стакана яйца перепелиные - 12 шт. майонез - 3 ст. ложки зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек [COLOR=red]Приготовление: [COLOR=grey]Ломтики хлеба обжарьте на маргарине до образования хрустящей корочки. На каждый ломтик уложите горкой грибы, сделайте в ней углубление, в которое положите сваренное «в мешочек» яйцо. Полейте майонезом, смешанным с рубленым укропом, и запекайте 1–2 минуты при 220 °С. Думаю,что на столе ни у кого ТАКОГО не будет!А как готовить яйца в мешочек посмотрите у Аксиньи! Подавайте на листьях салата. [/COLOR][/COLOR][/SIZE][/SIZE]
Показать ответы (2)
[SIZE=+1]Рецепт грибного студня[SIZE=-1]
Показать ответы (2)
Грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или грибы сухие - 10 г желатин - 5 г отвар грибной - 125 г чеснок - 1 зубчик Способ приготовления: Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить. Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить. Очень и красиво и вкусно! !) [/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+1]А вот рецепт грибного салата:[SIZE=-1] 300 гр вареных грибов, 5 шт. маринованных огурчиков 5 шт сваренных вкрутую яиц, зеленый лук, свежая зелень петрушки. Итак: Мелко нарезанные продукты смешать, посолить, уложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими за край. Сверху посыпать зеленью лука и петрушки.Заправка по вкусу Это как раз то,что можно приготовить из моих засоленных грибов! [/SIZE][/SIZE][/SIZE]
Показать ответы (5)
А вот этот рецепт совершенно необходимо знать заядлым грибникам , которые собирают по 2-3 корзинки в день и больше . Азарт-это такая штука , что трудно остановиться ! ;) А куда потом грибы ?Вот ! [SIZE=+1]Рецепт наших бабушек ![SIZE=-1] Поведанный мне много лет тому назад . Итак , грибы квашеные(и никакого бутулизма ! ) : Чисто промываем уже подготвленные(почишенные и порезанные) грибы . Укладываем в ведро и варим , снимая пенку , в течении 30-40 минут . Воду солим так , чтобы бульон казался пересоленным . Потом кладём лаврушку , гвоздику и перец горошком . Пока грибы варятся и остывают приготавливаем тару и прочие причиндалы(гнёт , кружок под гнёт и две марлечки ) . Лучшая тара-это деревянная бочка , но где ж взять ? :( Поэтому моем эмалированный бак с крышкой(вот это , никуда не денешься , надо иметь! ),потом ошпариваем его кипятком . Так же , кипяточком , обрабатываем и всё остальное(выше написано) . На дно бака кладём марлечку(тряпочку) , а потом перекладываем грибы . Сверху кладём вторую ошпаренную тряпочку . На неё деревянный круг под гнёт , если его нет , подойдёт и подходящая по размеру крышка , а уж на крышку я кладу большой , но плоский камень . Плоский , для того , чтобы бак можно было накрыть крышкой . Вам же не нужны насекомые в рассоле ? Грибы можно докладывать в любое время . Кроме того в летние благородные грибы , можно положить и хрустящие осенние . Такие как волнушки , грузди и путики . Только эти грибы перед варкой надо вымачивать три дня-четыре дня , каждый день меняя воду . А уж потом варить . Как только кладёте новую партию грибов-перемешайте их и сцедите лишнюю жидкость . А когда заполните бак , промойте гнёт , подгнёт и марлечку и обработате их растительным маслом(против плесени). [/SIZE][/SIZE]
Показать ответы (13)
Подовать со смятаной и горилкой с перцем !)
Показать ответы (10)
|