Наверх
Вовочка, 61 - 15 августа 2010 05:55Отредактировано:05.07.12 04:58
В центре готовят посредственно. Все для туристов – быстро и серийно. Но не в центре готовят первоклассно! Особенно мясо. Я ведь хищник и мясоед. Один раз я поел телятину, завернутую в утку, а внутри телятины слоями сыр и ветчина. Нямка прелестная, и конечно с настоящим французским батоном – багетом. Вообще, обед тут целый процесс. Сначала апперативчик. Какая-нибудь сухая мелкая еда с слегка крепленным несладким вином. Затем закуска в виде салатов с сухим вином, обычно белым. И в том и другом вина дается немного, грамов 50-100. потом подается главное блюдо. Вино тут тоже сухое, но белое или красное, насыщенное или легкое, зависит от блюда. Затем идут сыры. Потрясающие сыры. Тут уж подается портвейн (винтадж, а не с добавлением спирта) или шери. Представьте, что после этого всего идет еще десерт, от которого невозможно отказаться. Десерт сопровождается чаепитием или кофе. Все это длится час-полтора, за приятной беседой. Поэтому тут обеденный перерыв два часа, а не один.
Добавить комментарий
Комментарии: 37
![]()
А в Австралии сколько длится обеденный перерыв?)
Показать ответы (12)
Собираются приятные компашки в кафэшках? :) За стройность женскую радеете всей душой... :bonny: ![]()
А почему все говорят " Увидеть Париж и умереть"?. Я не хочу в Париж. Ну и если бы и увидела, то умирать бы не хотела.
Показать ответы (9)
Пироженые! :inlove: Я в Вене только тем и занималась, что дегустировала сладости. И в Париже тоже займусь этим сразу, как только слезу с Эйфеля. :dance:
Показать ответы (2)
![]()
Перерыв 1 -1,5 часа предусмотрен во многих европейских странах. Действительно, живое общение, особенно приятная беседа, посреди рабочего дня приветствуется и КПД работника возрастает и гастрит не заработает :)
Показать ответы (1)
|