Наверх
BossaNova, 51 - 12 июля 2010 16:02
ТОМАТЕН КОЛЬРАБИ, или О новых сочетаниях в привычных салатах
Огурцы-помидоры-лук-зелень. Классический, не теряющий своей популярности салат, в который каждая уважающая себя хозяйка время от времени пытается привнести что-нибудь этакое, дабы отличаться от соседок. И я не исключение :) Вашему вниманию предлагается салат, названный по основным ингредиентам: "Томатен Кольраби". Cмешаем: [B]тертую капусту кольраби, нарезанные кубиками помидоры, мелко порубленные зеленый лук и укроп[/B]. Добавим в эту смесь [B]растительного масла[/B] (я, как всегда, за кукурузное), немного [B]черного перца и соевого соуса[/B]. Все! Вкууууууссссссс.... Как говорил бессмертный Аркадий Райкин, спецфицццкий! P.S. Случайно получилось. Салатику захотелось - я и похватала то, что ближе в холодильнике лежало ;) P.P.S. Кольраби ищите в супермаркетах. В Ашане сейчас есть. Она такая зелененькая (см. фото), чистится легко, примерно как морковка, только шкура потолще. Не острая, зато сочная и бодрит. На вкус напоминает капустную кочерыжку, но интереснее.
Добавить комментарий
Комментарии: 5
![]()
Марти, а сочини чего-нить очень вкусное и полезное сельдерейное?.. :airkiss: :airkiss: :airkiss: :heart: Как с корнем, так и с вершками :-))))
Показать ответы (1)
А кольраби и есть же капустная кочерыжка))). Вкусная это штука.
Показать ответы (2)
|