Наверх
BossaNova, 51 - 11 июля 2010 08:14Отредактировано:12.07.10 21:06
Это мое коронное блюдо. С 2000 года никто из моих знакомых не делает его так, как я. А почему? Лень и вечно некогда. Московские хозяйки редко берутся за трудоемкие блюда - а уж если берутся, так это должен быть торт или какое-нибудь необыкновенное мясо. Мяса я вот уже 2 месяца не ем, торты не пеку со времен школьного детства. Хотя рецепты знаю неплохие, как-нибудь поделюсь. А сегодня расскажу, как заставить ваших гостей (да, это блюдо для гостей, его чуть-чуть не приготовишь) мяукать и мурлыкать в процессе поедания овощей. Нам понадобятся: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук, кинза, все та же приправа из смеси перцев, много соли и кукурузного масла. А также дуршлаг, пара хороших сковородок и сотейник. Сначала баклажаны, Чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Нарезали один - кинули в дуршлаг, посыпали солью. Нарезали второй - туда же, и снова солим. Периодически утаптываем их сверху, чтобы они дали сок. Теперь помидоры, которые лучше очистить от кожицы. Рубим их на кубики, а то и вовсе взбиваем в блендере до состояния пасты. В сотейник наливаем немного масла, насыпаем прямо в него смесь перцев и кидаем туда помидоры. Пусть пассеруются на медленном огне, а мы тем временем займемся болгарским перцем. Нарежем его тоненькими полосками и обжарим. Так же поступим с луком и морковью (ее можно тереть, а можно и мелко резать, кому как нравится). Главное - жарить каждый овощ отдельно, а не кидать их все вместе сразу. Иначе это уже будет не аджапсандал, а просто сотэ. Оно тоже вкусное, но... немного другое. А теперь баклажаны. Отожмите их сначала в дуршлаге, а затем берите горстью и снова отжимайте. Пальчиками, пальчиками! Отжали - бросили на сковородку, в горячее несоленое масло. Помешивайте. Когда баклажанчики закоричневеют, кладите их в сотейник. Вопрос: а кинза? Вот тут простор для творчества. Ее, мелко нарубленную, можно обжаривать вместе с любым из овощей - а можно засыпать и под конец. Теперь пускай ваш аджапсандал потомится еще минут 5-10. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорал. И зовите гостей с тарелками. Как, они уже стоят в очереди и все, как один, мяучат? Значит, вы все сделали правильно. Приятного!
Добавить комментарий
Комментарии: 16
почти так делаю соте,но с мясом и картошкой, а в конце-чесночёк с киндзой и чили-под крышку и гостья- мяучит :inlove:
Показать ответы (1)
и вино, но в фужеры сухое красное :dance: а название-можно с арийского перевести-скок в тапочках дееревянных, :dance:
"все та же приправа из смеси перцев"
Показать ответы (9)
Видимо, я что-то пропустила. Уточни, пожалуйста. :airkiss:
Какое прикольное название блюда...надо пробовать. Спасибо!
Показать ответы (3)
|