Наверх
ХВБ+ПВ, 58 - 28 июня 2010 17:59Отредактировано:28.06.10 18:00
Пчелы вырабатывают его из нектара белых , душистых цветков гречихи. Гречишный мед очень ароматный, с выразительным, иногда резким вкусом, от которого першит в горле, с продолжительным послевкусием и горчинкой в конце. Цвет этого меда от желто-коричневого с буроватым или красноватым оттенками, до темно коричневого с видимой структурой кристаллов. При длительном хранении склонен к расслоению. Особенностью гречишного меда является высокое содержание в его составе микроэлемента железа и белковых веществ. Гречишный мед бывает, полезен при лечении заболеваний печени, органов кроветворения, в частности анемии, и органов пищеварения .
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|