Наверх
Ляля, 60 - 8 июня 2010 23:50Отредактировано:10.06.10 09:13
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ОТ БУХАРСКИХ УЗБЕКОВ Делайте всё как обычно. На кило, полтора мяса нужно кило риса, растительного масла скажем 400 мл. Воды 1,7 литра. Моркови кило - полтора. Жарите лук до румяности, потом баранину, потом морковь, потом выливаете все 1,7 литра воды. Потом чеснока чем больше тем лучше в шелухе. Рис в самом начале моете, солите и заливаете кипятком. Пока у вас всё жарится рис тоже приготавливается. Как только мясо станет мягким насколько вам нравится положите рис и ПЕРЕМЕШАЙТЕ ВСЁ! Это ноу хау. Плов обычно не перемешивают. По мере упаривая воды аккуратно перемешивайте плов. Когда воды совсем не осталось закройте полтенцем, потом крышкой, сделайте малюсенький огонь и засеките 25 минут. Потом ешьте. Специи кладите два раза: в соус и в рис. Иногда можно положить 1 помидор, иногда горох.
Добавить комментарий
Комментарии: 17
горох- не надо-пучит)))
Показать ответы (6)
ля ля :airkiss: всё -почти так, молодец! но на ушко скажу варить, не можешь 8) забыла mrkvu пожарить, да и рис сухой, тоже твой СЕДОЙ :dance: |