Наверх
Олег, 48 - 1 июня 2010 15:56
Все
А если еще и способности и желание самому готовить есть-это ваще праздник какой-то.Я тут себе в офисе плитку завел - перспективы открылись просто сказочные.Прикиньте,каждый день мясо(нет не так-МЯСО!!!),да еще и грамм по 400,да в разных видах,да под свежие овощи ..эхх зашибись.Какой там на хер бизнес-ланч в кафе!?.Это ж, мля, как КВН по телевизору - быстро,уныло,мало,без выбора,народу до хера и через два часа забыл шо это было.А тут полная свобода действий в неограниченных количествах. Вот смотрите: берется телячья вырезка, режется ломтями где-то с мизинец толщиной ,сковородка(тефлоновая, а не бабушкино приданное ) раскаляется как можно сильнее,на нее кладется мясо(сразу не солить!никаких накуй масел!не отбивать-появились такие мысли-вам в Макдональдс),буквально через 2 минуты мясо побелеет снизу до половины-переворачиваем,быстро солим/перчим(соль простая,каменная-перец свежемолотый),еще минуты 3/4 жарим -солим/перчим и снимаем со сковороды.В процессе жарки делаем макалку - берем простой,несладкий,нежирный йогурт,смешиваем его с немного паприкой,с немного солью и давленным зубчиком чесночка,добавляем дэцл сухого синего базилика и употребляем, макая в ЭТО свежее,дымящееся мясо... ....Мля, пойду еще себе пожарю :)))))
Добавить комментарий
Комментарии: 33
Вкусная запись. И не по причине рецептурной составляющей :)
Показать ответы (1)
Хотя..."макалка" классная. А если свежерубленный укроп растереть с давленным чесноком (солью, паприкой) деревянной ложкой, чтобы сок дал, а потом и смешать со сметанкой...ммм...макать и макать, не перемакать :inlove: |