Наверх
Veta, 73 - 4 мая 2010 10:00
Все
Запеченный лосось Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получится вкусное блюдо. Но когда хочется удивить гостей или порадовать себя и домашних чем-то необычным, можно обратиться к более изысканному рецепту. Сегодня, вооружившись советами моей шотландской подруги, я решила приготовить старинное, веками испытанное блюдо. Я использовала: 4 куска филе лосося 1 небольшую луковицу пару ломтиков бекона 100 г сливочного масла четверть ч.л. сухого эстрагона 2 ст.л. лимонного сока сметану Приготовление: Мелко рубим лук. Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки. Мелко режем бекон. Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном. Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося. Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе. Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью. Из личного опыта: * Конечно, я всегда голосую за свежую рыбу. Но если такой возможности нет, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, прежде чем приступать к готовке. * Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса, возникающего у размораженной рыбы, недолго подержите ее в молоке. * Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонную эссенцию. Хотя с 'живым лимоном', конечно, вкуснее. * Если вы принципиальный противник сливочного масла, замените его любым другим. * Вместо сметаны в Шотландии иногда используют сливки. А теперь за стол! :) :rose: :angel:
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|