Наверх
Veta, 73 - 4 мая 2010 09:56
Все
Жаркое в горшочках Приготовим жаркое из свинины в керамических горшочках в духовом шкафу. Мясо можно использовать любое - и говядину, и курицу. Ингредиенты на 4 порции * свинина – 500 г; * картофель – 500 г; * морковь – 150 г; * лук репчатый – 150 г; * шампиньоны – 100 г; * растительное масло – 4 столовые ложки; * соль – 3 чайные ложки; * чеснок – 1 зубчик; * чёрный перец молотый, красный сладкий перец, майоран; * вода. Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. В сковороде обжарить лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты, добавить к ним шампиньоны, обжарить ещё 1-2 минуты, посолить (1 чайная ложка). Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на кусочки по 10-15 г. Картофель почистить, помыть, нарезать крупно. Добавить сушеный майонан, мелко нарезанный чеснок, посыпать частью соли и перца. Размешать руками. Наша задача – поровну разложить все ингредиенты в 4 керамических огнеупорных горшочка в такой последовательности: * На дно положить кусочки мяса, посолить, поперчить. * Добавить столовую ложку обжаренных моркови, лука и шампиньонов в каждый горшочек. * Перемешать содержимое, чтобы кусочки мяса не слиплись в большой ком во время приготовления. * Добавить картофель. * Сверху доложить оставшиеся пассерованные морковь, лук и шампиньоны. Слегка перемешать с верхней частью картофеля. * Налить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла всё содержимое. * Накрыть горшочки крышками. Включить духовой шкаф и прогреть до 200 градусов. Поставить горшочки в духовой шкаф на решётку. Жаркое готовить один час. Блюдо есть ложкой прямо из горшочков. :) :rose: :angel: Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|