Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 15 апреля 2010 09:21Отредактировано:20.04.10 16:04
200 г цветков одуванчика 1,5 литра кипятка 2 лимона, нарезанных кубиками 1,5 кг сахарного песка 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками. [/SIZE][/COLOR][/I] [B][COLOR=red][SIZE=-1]Сироп не уступает по вкусу меду.Он вкусный, прекрасно заменяет мед и является чудесным общеукрепляющим лекарством.Полезен при болезнях желудка. Его намазывают на хлеб с маслом, применяют при выпечке пирожных вместо меда. Сироп имеет кисловатый вкус и красивый янтарный цвет. Полезная информация здесь,пробелы убрать: http://mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-oduvanchik.htm[/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 47
Спасибо. Вижу первый рецепт. Ты на счёт книги подумай всё-таки)))
Показать ответы (1)
|