Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 13 апреля 2010 16:13Отредактировано:13.04.10 16:14
[/COLOR] [I] [SIZE=+1]Для теста: 1 кг муки 2 стакана молока 100 г сливочного масла 1 яйцо соль Для начинки: 300 г грецких орехов 300 г сахара Для сиропа стакан сахара стакан воды шафран 100 г растопленного сливочного масла Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем - на столе). Делим тесто на много маленьких шариков. Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром. Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой. Дальше лепешку нужно свернуть на тонкой скалке. Сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри. С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку. Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом - и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой,пудрой и чем сами захотите.[/SIZE] [/I]
Добавить комментарий
Комментарии: 19
Обязательно приготовлю,только б получилось!Спасибо за рецепт :rose:
Показать ответы (2)
кажется я только что подавилась слюнками...)))
Показать ответы (1)
[COLOR=red][B]обожаю турецкую пахлаву :heart: [/B][/COLOR]
Показать ответы (2)
|