Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 5 апреля 2010 13:00
[B][I][FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=+2]Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки? Хорошие новости: всё это, оказывается, не так вредно, как думали раньше
Подробности в комментариях :hand: :hand: :hand: [/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 27
А я просто слежу за весом и не задумываюсь о том...здоровое питание или нет. Хотя, соврала, начала задумываться, но это, скорее, относится к влиянию продуктов питания на кожу, а не на вес...
Показать ответы (4)
Ешь пока рот свеж,а вообще организм сам знает,что ему надо и когда :dance: :dance: :dance: главное уходить из за стола с чувством легкого голода ;)
Показать ответы (2)
Как всегда-познавательно.Я всегда знала, что макароны-класс!
Показать ответы (1)
ну незнаю кто-как,для меня всё это полезно.только вечером рюмочка...хм..смотря чего..и сколько..кто-то как втянется и потом беда.
Показать ответы (4)
Я утром помимо кофе ещё кой-чего люблю.Это моя слабость :confus:
вот табе здоровое эмоциональное питание))
Показать ответы (2)
http://s5s.ru/Smile.swf
[COLOR=brown][SIZE=-1]Поп-корн
Показать ответы (8)
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы. А размеры этих порций вы видели? В одном большом ведёрке может содержаться до 1200 килокалорий , что ненамного меньше суточной рекомендованной дозы потребления для женщин. На самом же деле поп-корн в его оригинальном, не испорченным маркетингом виде вполне себе полезный продукт. В нём много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения, снижает уровень сахара в крови и в конечном счёте помогает не набирать лишний вес. По данным Американской ассоциации здравоохранения, любители попкорна на 28% реже страдают от различных заболеваний ЖКТ, а недавно выяснилось, что в кукурузе ещё и полно антиоксидантов. Таким образом, этот, казалось бы, враг здоровья, не только очищает организм, но и защищает от рака. Кстати. На "киношном" ведёрке с попкорном никогда не найдёшь сведений о его составе и пищевой ценности. Зато такая маркировка обязательно ставится на упаковках с попкорном для домашнего приготовления. Стоит это удовольствие в 8-10 раз меньше, готовится за 3-7 минут в микроволновке или на сковороде, плюс вы точно будете знать, сколько соли, сахара и пищевых добавок получили. Картошка Этот корнеплод долгое время был под запретом у тех, кто боится лишних килограммов. Считалось, что из-за высокого содержания крахмала (который, по сути, является соединением глюкозы, то есть сахаром), пищевая ценность картошки практически эквивалентна какой-нибудь шоколадке. Углеводов в ней полно, сахар в крови после еды поднимается быстро а отсюда больше шансов растолстеть, а заодно и риск заболеть диабетом. Но в последнее время диетологи всё больше склоняются к "оправданию" картошки. Существует мнение и у него появилось немало сторонников, что крахмал в картофеле, на самом деле, очень медленно перерабатывается организмом и благодаря этому не оседает в виде жиров, а расходуется как энергия. При этом уровень сахара в крови поднимается и падает так же постепенно; это даёт чувство сытости, а сытость, в свою очередь, оберегает вас от лишних перекусов и от лишних калорий. Кстати. Калорийность картошки относительно мала всего 80 ккал на 100 граммов. Поэтому на основе этого продукта уже появилась своя монодиета. Важно! Чтобы не растолстеть, употреблять в пищу надо максимально свежую картошку. Пока она лежит (особенно при низкой температуре), крахмал в картошке разлагается на глюкозу, а от неё уже никакой пользы не будет. [/SIZE][/COLOR] |