Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 11 февраля 2010 12:19
[B][COLOR=chocolate][SIZE=-1]Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности [COLOR=brown]карри[/COLOR] и дает порошку яркий желтый цвет, [COLOR=brown]убивает клетки рака пищевода и желудка(Карри делает жирную пищу диетической)[/COLOR]. [U]Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.[/U]
Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что [COLOR=brown]ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.[/COLOR] [U]Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.[/U] [/SIZE][/COLOR][/B] [B][COLOR=red][SIZE=-1]Более интересная инфа в ссылке,пробелы убрать или скопировать в разделе ниже(писалось под музыку): http://www.gotovim.ru/news/2009/05/karryzhirn.shtml[/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 36
Вы "держите руку на пульсе"? То есть, я интресуюсь таким, но впервые здесь прочитал у вас. Не знаю из чего состоит кари, но куркуму и имбирь часто добавляю в пищу, а там есть куркумин.
Показать ответы (5)
Не думал, что он так полезен.
это одно из самых ценных твоих сообщений...
Показать ответы (2)
Индийские пряности - это вообще загадка загадок. Я поехала в первый раз в Индию в девяностые годы - у меня был гастрит с изъязвлениями слизистой желудка, рефлюкс, я не представляла,к ак я буду есть еду со специями.
Показать ответы (4)
Я ела ВСЕ (старалась по возможности менее острое, конечно), вернулась через полтора месяца и пощла на фиброгастроскопию - и вся моя слизистая была бледно-розовая,к ак у ребенка, и о гастрите я с тех пор забыла. Парадокс. У них настолько разработана там сама система применения специй - потому что климат жаркий, они играют роль антисептиков, предотвращающих отравление пищей, которая может испортиться в жару - и каждая индийская домохозяйка ориентируется в специях не хуже аптекаря - если кто-то простужен, трет имбироь и варит с ним чай и так далее...
здорово))) Конечно не панацея, но уже что-то ;)
Показать ответы (1)
Ай да ирландцы, ай да молодцы !)
[COLOR=red][B]я слышала про это))))))))))))люблю эту приправку)) :heart: [/B][/COLOR]
Показать ответы (1)
А я это дело люблю :bonny: в плов особенно.
Показать ответы (8)
А куда еще его можно добавлять? |