Наверх
Luba, 58 - 6 февраля 2010 21:47
[COLOR=darkblue]Любителям восточной кухни.
Как приготовить суши в домашних условиях. Рецепт а-ля Сима![/COLOR] Рис для суши (круглый)-1 стакан. Рис промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Поместить промытый рис в кастрюлю. На стакан риса добавить 250 мл. холодной воды Варить на максимальном огне до закипания,затем на минимальном с закрытой крышкой, до готовности(примерно 15 мин.). Не снимая крышку, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На стакан риса понадобится 3 c.ложки рисового уксуса, 1c.л.сахара и 1ч.ложка соли. Растворить сахар и соль в уксусе.Затем соединить заправку с рисом. Теперь нарезаем все индигриенты для начинки. Начинка может быть любой, по вашему желанию. Я люблю класть;салоном,авокадо,огурцы,перышки зеленого лука,морковь. На бамбуковый коврик для суши,кладем лист морской водоросли нори блестящей стороной вниз. Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты. Смочить руки уксусной водой. Взять рис и распределить равномерным слоем на поверхности нори.Затем промазать полоску васаби(японский хрен),по всей длине риса посередине.Сверху положите начинку.Затем с помощью бамбукового коврика формируем-скручиваем суши. Острым ножом разрезать суши,предварительно смочив кончик ножа в уксусной воде.Затем разложить суши на красивом блюде. Подавать с соевым соусом,васаби и маринованный джинджер (имбирь). Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|