Наверх
Лика, 54 - 28 декабря 2009 04:00
Все
Отредактировано:30.12.09 04:09
Торт "Медовик" Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения грецкие орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. [I][FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=+1] Желаю всем вам приятного аппетита и добрых, радостных праздников! [/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]
Добавить комментарий
Комментарии: 6
Ого! Лика дорогая, у тебя тебя тут прямо кулинарный поединок, ну или еще что-то в этом роде :) :)
Показать ответы (3)
А я как то яблочный пирог готовила по твоему рецепту, вот ;)
Анжик, так сделай его!!!!!!!!!!!!!!!!
Показать ответы (1)
С меня в таком случае шампусик и прочии хулиганства |