Наверх
Эмоция, 41 - 21 декабря 2009 17:24
[B]С легкой руки Эли, решила обзавестись новой рубрикой (пользуясь случаем хочу сказать Эле спасибо и за идею и за помощь с разъяснениями объединения рубрик).
Итак… в этой рубрике буду размещать исключительно испробованные мною рецепты, по возможности с фотками. Итак…. Всем приятного аппетита и все такое)))) Первым решила выложить один из любимых рецептов, а именно [COLOR=red]Суши и Роллы.[/COLOR] Для приготовления нам понадобиться Рис шлифованный для сушей, мелкая Икра, Сырок плавленый, Крабовые палочки, огурцы, маринованный имбирь, соевый соус, красная рыба и Нори. (см в коментах фото 1) Рис отваривается в пропорции 1 к 1, по определенной технологии (под плотно закрытой крышкой после закикипания на 2 минуты при максимальном огне, и после 10 минут на минимальном не снимая крышки). После того как рис немного остынет, его нужно заправить заправкой из уксуса, сахара и соли (из расчета на 2 стакана риса – 3,5 ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1, 5 ч. ложки соли) Рис отваривается в пропорции 1 к 1, по определенной технологии ( под плотно закрытой крышкой после кипения на 2 минуты при максимальном огне, после 10 минут на минимальном не снимая крышки). После того как рис немного остынет, его нужно заправить заправкой из уксуса, сахара и соли (из расчета на 2 стакана риса – 3,5 ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1, 5 ч. ложки соли) (см в коментах фото 2) Начинку нарезаем тонкими полосками, можно добавить и омлет. (см в коментах фото 3) На соломенную салфетку кладем Нори, сверху слой риса и посередине начинку (см в коментах фото 4) При помощи салфетки формируем рулончик, смазывая стык соленой водой. (см в коментах фото 5) Формируя из риса, смоченными в соленой воде руками, продолговатые шарики, накладываем на них тонко нарезанные пласты красной рыбы и при помощи только нарезанных пластов Нори, соединяем, так де стыл смазывая подсоленной водой. (см в коментах фото 6) Такие же продолговатые рисовые шарики оборачиваем по кругу широкой полоской Нори, оставляя половину пустой. (см в коментах фото 7) После этого заполняем до верха пустоту мелкой икрой (см в коментах фото 8) Так же можно собрать на разнос большой сет, выкладывая готовые суши и ролы, украшаем маринованным имбирем и устанавливая рядом соевый соус. (см в коментах фото 9) Под это блюдо предлагаю свой вариант приготовление [COLOR=red]Глинтвейна. [/COLOR] Берем бутылку кагора (на 4 порции), корицу, соль, черный перец горошком, мускатный орех, грейпфрут и мед. Варим до готовности. (см в коментах фото 10) Теперь можно украсить стол плавающими в бокале с грейпфрутом свечами и приступать к трапезе. Приятного аппетита! [/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 29
|