Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 21 декабря 2009 15:52
[B][COLOR=blue][SIZE=-1] попрошу ответить мне на вопрос всех гурманов этого сайта ,а особенно любителей шпротов во всех возможных типах его употребления :) кто когда-нибудь пробывал на *зуб* и может сказать как вам сие блюдо: пирог со шпротами???
Один рецептик на всякий случай для вас выложу,для желающих,но мне нужны ваши ответы на вышенаписанный вопрос ;) **************Луковый пирог со шпротами*********************** Для теста: 1.Мука пшеничная~250г 2.Молоко тёплое~150г 3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л. 4.Масло растительное-2ст.лж. 5.Соль Для начинки: 1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть) 2.Лук репчатый-3 средние гол. 3.Помидоры-2 небольш. 4.Шпроты ~150г 5.Маслины~10-12 шт. 6.Тимьян-3-4 веточки 7.Растительное масло~3-4ст.лж 8.Сливочное масло-50г 9.Соль,перец Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч. Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами. Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло. Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин. Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец. Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин. Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик. Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь. Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины. Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! [/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 58
Это что-то типа пиццы... на любителя, у шпрот из духовки специфический запах, мне не понравилось :(
Показать ответы (4)
А вот если сайрой заменить, то намного вкуснее !)
[B]интересноя зарисовочка......я не пробовала.[/B]
Показать ответы (2)
Чуть не забыла тебе кинуть кое что))))) правда не мое творчество, с инета.... но тебе понравится))))
Показать ответы (1)
"какая гадость,какая гадость эта ваша заливная рыба" :D http://www.youtube.com/watch?v=lt1qqwINWSg&feature=PlayList&p=05AE16018B17127B&index=14&playnext=15&playnext_from=PL http://www.youtube.com/watch?v=1JR_i_TYqAk&feature=PlayList&p=05AE16018B17127B&index=15&playnext=16&playnext_from=PL а если серьезно,то не пробовал,но думаю что вкусно!-я рыбные вкусняшки уважаю !)
Показать ответы (1)
![]()
не пробовала и вряд ли буду,ну куда там эти шпроты запекать еще,они и так варено переваренные,фу какая гадость ваша заливная рыба,если помнишь эт из фильма :D :D :D :D даешь пироги с вкуснятинкой,а что рыба в Каспии уже не водится? ;)
Показать ответы (2)
Оч любопытно будет попробовать....с сардиной пробовала.... со шпротами еще нет)))))
Показать ответы (7)
спасибки)))) ![]()
Шпроты люблю в любом виде, но пирог не пробовала. Надо будет сделать. дней через 9.. :))
Показать ответы (2)
![]()
ОБОЖАЮ РЫБНЫЕ пироги)))))))ням-ням-ням)))))) :D
Показать ответы (1)
со шпротами не ела, правда)))))) я их НЕ ОЧЕНЬ))))) ;) ПАСИБ, сонечко)))))))) :rose: :rose: бум дальше экспериментировать.... и искать замену ЭНТИМ ШПРОТИКАМ)))) ;) ;) :) |