Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 18 декабря 2009 10:03
[I][U][COLOR=chocolate][SIZE=+2]***САЛАТ "ТИГРИЦА"***
(особенно будет актуален в 2010 году Тигра)[/SIZE][/COLOR][/U][/I] [B][COLOR=scarabgreen][SIZE=-1]250 г свинины (копченой или жареной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола . Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. ****Примечания автора: 1. Не указано, какие огурцы кладутся в салат.Положила маринованные. 2. Жареную или копченую свинину заменила на отварную курицу. 3. Чеснок надо класть очень осторожно, чтобы не было ощущения жгучести, а только легкий чесночный акцент. Смешала его не с морковкой, а с сыром. 4. Чернослив предварительно надо промыть и распарить. 5.Не промазывала каждый слой майонезм - это было бы слишком, т.к. имеем еще и поджаренные овощи. С небольшим количеством майонеза я в отдельных мисках смешала тертый сыр и тертые яйца. Всё - больше ничего майонезом не промазывала. Мое примечание:думаю можно просто взять любой любимый свой салат,который всегда делаете к новогоднему столу и просто украсить его сверху как описано выше и показано на картинке :heart: [/SIZE][/COLOR][/B] [I][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Еще пару рецептов к праздничному столу выложиваю в комментарии и вас прошу принять участие с оригинальненькими рецептами :) [/SIZE][/COLOR][/I]
Добавить комментарий
Комментарии: 51
надо обязательно попробывать)))а то слюнки потекли :) спасибки за рецепт !)
Показать ответы (1)
![]()
Салат "Огород"
Показать ответы (3)
одна свекла (сырая ил вареная) две морковки небольшаяголовка свежей капусты банка зеленого горошка/кукурузы зелень майонез пакет чипсов. Свеклу, морковкутрем на терке и выкладываем на плоском блюдеотдельныит горками. Капусту мелко шинкуем итоже выкладываем на блюдо рядом с горками морковки и свеклы так, чтобы в центре блюда образовалось пустое пространство. Между горками капусты, моркови, свеклы выкладываем горошек или кукурузу. В центр блюда выливаем майонез. По краю блюда горки свеклы, капусты и мрковки урвшаем чипсами - делаем пободие забора. И подаем на стол. Оставшиеся чипсы крошем мелко и высыпаем в майонез.Туда же длбавляем мелко порезанную зелень. Перед употреблением все смешивем Не смотря на кажущуюся простоту салат получается очень вкусный и особенно хорошо "идет" в новогоднюю ночь. ![]()
какое всё аппетитненькое :heart:
Показать ответы (2)
стащу себе пару рецептиков :airkiss: спасибочки Эльмира :rose: :heart:
[FONT=Impact][COLOR=brown][SIZE=+1]а главное-новогодний,в тему нового года!!!!!!!!!!!вот здорово!!!! :heart: [/SIZE][/COLOR][/FONT]
Показать ответы (2)
[COLOR=darkblue][SIZE=-1]Заливное из куриной грудки и яиц.
Показать ответы (5)
Что нужно: - 2 куриные грудки - 1 морковка - 1 луковица - 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него) - 1 лавровый лист - 3 горошины черного перца - 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный) - 4-5 яиц - 20 г желатина - соль по вкусу Что делать: 1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин. 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин. 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. Приятного аппетита!!! [/SIZE][/COLOR][/COLOR] ![]()
Эльчик я делала все эти блюда несколько раз...в этот НГ буду что-то новенькое...и тут тем более свининна,а ты ж в курсе..Я вот каким могу поделиться:
Показать ответы (3)
[U][B]Свежие шампиньоны-400гр.(я брала покило т.к они после варки станут поменьше) 1 пачка крабовых палочек(я брала 1,5). Одна средняя морковь. Одна большая луковица.(я брала большую т.к лука тоже после жарки станет меньше). Сливочное и растительное(естественно без запаха) масло для жарки. Соль и зелень. Майонез. Приготовл ение: Грибы отварить.20 минут после того как вскипели.Нарезать кубиками,ну или как больше нравится.Крабовые палочки тоже нарезать кубиками(ну или,повторюсь,как тебе удобней,я нарезала в мелкий кубик).Лук нарезать,морковь натереть на тёрке.Обжарить лук и морковку на растительном масле,как зажарку на супчик в общем.Крибы обжарить на сливочном.Выложить все готовые продукты в чашу,то есть это:крабовые,жареные грибы,жареную смесь из морковки и лука,нарезать зелень.Посолить по вкусу.Заправить майонезиком и перемешать. зы:Я ещё добавила два вареных яйца,тоже кубиками порезала. зы: И от себя скажу.Вот мне больше понравился этот салат сразу после приготовления.Он тёплый и очень приятный на вкус.Потом он тоже вкусный,но там будет уже сливочное масло охлаждённое и немного будет это чувствоваться.Но в микроволновке можно будет подогреть.Просто мне тёплый больше понравился. Вот и всё.Приятного аппетита. [/B][/U]
[B][COLOR=red][SIZE=-1] *гранатовый браслет*
Свекла средняя-1шт. Морковь-2шт. Куриные окорока -1-2 шт. Картофель средний-3шт. Лук репчатый средний-2шт. Гранат -1шт. Майонез. Все, кроме лука, варим до готовности. Остудить. Мелко режем все составные салата. Выкладываем слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом в последовательности: свекла, морковь, лук, куриное мясо, картофель. Верх тоже смазываем майонезом и выкладываем по кругу зернами граната . [/SIZE][/COLOR][/B]
[B][COLOR=lilac][SIZE=-1]Заливные яйца
Показать ответы (8)
Ингредиенты * 7 яиц * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) * 100 г куриного филе * горошек * кукуруза * клюква * 2 ст.л. желатина * зелень Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. ******Тут я подумала,можно сделать сладкие *яйца*,использовав мелконарезанные фрукты вместо овощей и сладкое жидкое желе !) [/SIZE][/COLOR][/B] |