Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 3 декабря 2009 15:00
[B][COLOR=violet][SIZE=-1]Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара добавить пол. стакана меда (теплого) 200 грамм масла или маргарина (натереть на терке) 3 стакана муки Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом. Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно. Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.[/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 17
Красифко и не сложно !)
Показать ответы (1)
Надо попробовать к НГ !
[COLOR=blue][U][B]оооо!!!!!!!как раз понравившиеся мне печеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!действительно красивые такие и новогодние!!!!!!!!!!!!! :heart: :heart: [/B][/U][/COLOR]
Показать ответы (2)
|