Наверх
Маргарита, 60 - 29 ноября 2009 00:45
Все
Отредактировано:29.11.09 00:49
С КАКОЙ ВЫ ПЛАНЕТЫ? ВСЯ ПРАВДА ПРО ЖОВОРОНКОВ И СОВ. К. Ю. Старохамская "Конечно, уже не раз писали про проблему сов и жаворонков. И серьезные научные гипотезы (что-то про гены), но в основном - насчет того, как переделаться из совы в жаворонка. По этому поводу могу высказать два соображения. Во-первых, само наличие таких рецептов (и полное отсутствие советов "как из жаворонка стать совой") показывает, что мир заточен под жаворонков. Все обязательное и необходимое - работа, учеба, сдача анализов в поликлинике и т.д. - начинается несообразно рано, и никаких там разговоров про свободные графики, как правило, не происходит. Что есть, конечно, жесткая дискриминация сов, и ходят слухи, что где-то в мифических зарубежных странах с этой дискриминацией уже борются, но, как всегда, это не там, где я. У нас несчастные совы должны включаться в трудовой процесс когда они еще ползают, как таракан по плинтусу, а вечером им не дают оторваться по полной "правила поведения в быту после 23 часов". В наших краях совиное роковое самочувствие по утрам, как правило, расценивается как лень или как следствие какого-то особо аморального образа жизни, и вызывает либо укоризненное покачивание головой и угрожательным пальцем, либо фривольно-гривуазное подмигивание. Мол, знаем, чего это ты сонный, небось ночью квасил и зажигал! Что особенно досадно, когда ничего этого ни в одном глазу не было. Так что даже и заговаривать об утреннем недомогании бывает себе дороже. Сов терроризируют с детства, тыча им в глаза "хорошего внучка соседки", который уже встал, рассказывают бодряцкие стишки про петушка и раннюю пташку, и т.д." Так вот, бычно я - беспробудная "сова" - в выходные беру свое. Ну, это ж надо: всю неделю ложиться, как "сова", а вставать как "жаворонок". А так как я "сова совинная", меня это здорово выбивает из коллеи, и к концу недели я,обычно, чувствую себя, как выжатый лимон. Поэтому выходные редко бывают продуктивными. Зато, когда я просыпаюсь по привычке с утра, успеваю немало. Как, например, в эту субботу. Проснулась. Бродила одиноко по небольшой, но пустынной и гулкой квартире с распирающим ощущением энтузиазма. У меня, вообще, было сегодня ощущение, что наступила весна - такое же теплое, солнечное утро и настроение соответственное. А весной,я, как и остальные безумцы, активизируюсь и потому готовить завтрак из банальностей показалось ниже меня. Сырное фондю получилось довольно удачно, и съедено было на ура, даже не сфотографировала. А вот приготовленный к обеду ореховый торт-пирог могу вам предоставить. Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается! Продукты: 1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку. 2) 200 гр мягкого сливочного масла 3) 150 гр сах пудры 4) 3 яйца 5) 100 гр муки (просеять) 6) 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 400 гр чернослива Для верха: 0,5 стакана абрикосового джема (варенья, конфитюра). У кого, что найдётся. Поехали: Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному 3 яйца, вмешать молотые орехи и муку, перемешанную с разрыхлителем. Разъёмную форму (d-24 см) смазать чуть-чуть маслом (дно) и вылить тесто, разровнять. Чернослив порезать на четвертинки вдоль, что бы получились тоненькие остренькие палочки. И аккуратно вставить в тесто(остриём вниз) все черносливовые палочки, хорошенько углубив, но оствив самый кончик снаружи. Выпекаем при t-190 гр- 15 мин, затем убавляем до 150 гр, и оставляем ещё на 35 минут. Абрикосовый джем нужно подогреть и через ситечко процедить на пирог, хорошенько разровнять и дать остыть. Дорогие мои, какой потрясающий аромат при выпечке, вы не представляете! Приятного аппетита! [/B][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|