Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 27 ноября 2009 15:03
[COLOR=blue][SIZE=-1]Добро пожаловать на сайт, посвященный самым вкусным шашлыкам, собранным со всех уголков мира. Здесь мы решили объединить всю информацию об этом аппетитном сезонном блюде на нашем столе.
Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить. Во-первых, ответим на вопрос "как?". Конечно же на углях! Здесь выбор встанет между барбекю, грилем и мангалом. Какой бы способ вы ни выбрали - не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени. Во-вторых, ответ на вопрос "что?" уже очевиден - конечно же шашлыки. О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или какой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. С великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех-же продуктов можно приготовить различные блюда. Тут уж выбор за вами, а мы постараемся вам в этом помочь. На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления на любой вкус: от самого простого и быстрого шашлыка до сложного праздничного блюда. Вы узнаете, какие маринады и соусы используются в том или ином случае, какие сочетания продуктов для приготовления на углях наиболее оптимальны, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении, историю появления шашлыков и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш отдых на природе. http://www.vkysni-shashlik.ru/ :hand: В ссылке убираем пробелы и сохраняем в избранных.Тут более 150 рецептов шашлыка на любой вкус.В комментарии я добавлю еще парочку рецептов,которые нашла на просторах интернета.[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 23
Реально - ты только аппетит разжигаешь..
Показать ответы (2)
Пока не могу себе этого позволить.а.....ведь ....хоч-ч-ч-чется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не дразни...я хочу кушать!!!!!
Показать ответы (2)
А остановится не могу...и так в джинсы не влезаю))))
вау... Сайт шикарный, занесла в избранное... Спасибо, Эльмирочка! :airkiss: :airkiss: :airkiss: :heart:
Показать ответы (1)
Знаю этот сайт и люблю !)
Показать ответы (2)
Летом оттуда брала новые рецепты для шашлыков 8)
[B][COLOR=lilac][SIZE=-1]Люля-кебаб по-узбекски
Показать ответы (1)
Порций: 4 Что нужно: 1 кг ягнятины 15-20 г курдючного жира 750 г репчатого лука 30 г свежей кинзы щепотка молотого черного перца щепотка паприки щепотка семян кинзы соль Для гарнира: лук Для томатного соуса: помидоры чеснок 1 зубчик соль и стручок острого красного перца (по вкусу) : шаг 1 Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками. шаг 2 Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом измельчить очищенный лук и курдючный жир - он сделает блюдо особенно сочным. При этом не стоит увлекаться: привкус сала может перебить вкус мяса. Вымесить фарш руками до однородного состояния. шаг 3 Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную. Такой набор и сочетание специй характерны для узбекской кухни. В кавказской вместо кинзы в фарш иногда кладут базилик. шаг 4 Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться. шаг 5 Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г. шаг 6 Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты. шаг 7 Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле. шаг 8 Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим. шаг 9 К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Для приготовления соуса нужно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Затем измельчить их вместе с чесноком в блендере, добавив соль. По вкусу можно добавить и немного измельченного острого перца. шаг 10 Следуя узбекским кулинарным традициям, в качестве классического гарнира к люля-кебаб подают сырую нашинкованную луковицу. Для вкуса ее можно приправить паприкой. Считается, что лук расщепляет жиры и способствует пищеварению. В арабской кухне люля-кебаб часто сопровождается тонким лавашом и свежей зеленью. шаг 11 В узбекской кухне люля-кебаб сервируют на таганчике. И не забудьте, что самый вкусный люля-кебаб - горячий. Поэтому подают его сразу с мангала, как только все гости собрались. А соусы, гарнир, лепешки, фрукты и зеленый чай к этому времени уже стоят на столе. [/SIZE][/COLOR]
[B][COLOR=brown][SIZE=-1]Люля-кебаб
Показать ответы (1)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок. Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо. Люля-кебаб жарят над углями без пламени. К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом. Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом. [/SIZE][/COLOR]
[B][COLOR=grey][SIZE=-1]Люля-кебаб из баранины
Показать ответы (2)
триста грамм баранины, сто грамм почечного бараньего жира, 1 головка репчатого лучка, Пятьдесят грамм белого хлеба, 2 столовые ложки топленого масла, 1 лимон, сорок грамм зеленого лучка, черный размолоченный перец, соль. Баранину порезать небольшими ломтиками, перемешать с почечным жиром, доложить соль , доложить перец. Затем доложить нашинкованный репчатый лучок, размешать , дать отстояться примерно 2 ч. Затем смесь лучка, жира , мяса перемолоть, доложить заранее намоченный, отжатый , также перемолотый белый хлеб. Фарш хорошо размешать, а потом отбить о смоченную водой доску. Из фарша проделать маленькие колбаски , печь их в микроволновке на средней мощности примерно 7-8 мин. Люля-кебаб подается к столу с нарезанными кусочками лимона , зеленым луком. [/SIZE][/COLOR] |