Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 26 ноября 2009 11:26
[U][COLOR=red][SIZE=-1]- У меня жена дома сидит, пироги печет. Целый день печет пироги, представляете? Я прихожу с работы - печет, ухожу - печет! И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал... :D
[/SIZE][/COLOR][/U] [B][COLOR=grey][SIZE=+2]***песочно-творожный пирог***[/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR=darkblue][SIZE=-1]ТЕСТО 2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды НАЧИНКА 800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1~2 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем[/SIZE][/COLOR] [COLOR=brown][SIZE=-1]Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды. Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.) На дно положить не толстый слой варенья. Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.Выступающие края загнуть на начинку.Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.[/SIZE][/COLOR] [U][COLOR=red][SIZE=-1]******Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло. [/SIZE][/COLOR][/U]
Добавить комментарий
Комментарии: 22
Мужчина, помни! У жены должен быть полный шкаф вещей, чтобы там не поместился любовник. Женщина, помни! Мужчина, чтобы у него не было любовницы, должен выходить на улицу с полным желудком и пустыми яйцами! :)
А я сейчас буду пирог с капустой и рыбой делать, !) сижу жду пока капуста остынет :bonny: :dance: :dance:
Показать ответы (4)
![]()
[COLOR=darkblue]ВАУУУУУУУУУУУУУУУ))))) ТВОРОЖОК)))))) я за него также (после сыра конечно))))) РОДИНУ ОТДАМ не ПРОДЕШИВИВШИ!!!!!!))))) 8) ;) :poppet:
Показать ответы (4)
МОЯ ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА: :style: Ее секрет в качестве ОСНОВНОГО продукта – в ТВОРОГЕ))))) В общем берем гр. Так….500 ПЕРВОКЛАССНОГО творожОЧечка, добавляем в него 4 ИИЧКА)))) – предварительно сбитых в крепкую пену с 2-3 ст.л. ложками сахара, щепоткой соли, ванилином (он, кстати, тоже бывает разным))) и соком лимона (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) + 2-3 ст.л. манной крупки (пробовала с рисовой мукой – НЕ ТО!!!!!!)))))))). Да, кстати, дальше начинаем экспериментировать – добавить можно чЁ угодно – на свой вкус: изюм/курагу/чернослив/орехи ВСЕВОЗМОЖНЕЙШИЕ/цукаты)))) и т.д. Мне нравится в период уже «ДАВНО ОТЦВЕТЕНИЯ ПЕРСИКОВ»)))) добавить туда спелый, но ТУГОЙ ПЭРСИК (ЛУЧШЕ – парочку – предварительно ПОРЕЗАВ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, а то ВБУХАЕТЕ ИШО ЦЕЛЫМИ))))). В общем….. все перемешали – в посудину выложили, сверху для красивого золотистого цвета – покрываем остатками той взбитой штукой, что предварительно взбивалась в миксере)))))) и в духовку на 40-50 мин. при темп. 200 гр.)))) УСЕ ГОТОВО, СЛАДКОЕЖКИ и СЛАДКОЖУЙКИ))))) И НЕ ЗАБЫВАЕМ КРАСИВО УКРАСИТЬ!!!!!!!)))) ЕСТЬ - кто как любит – можно теплой, а можно и холодной))))) неплохо идет под шампанское))))) и утром на завтрак))))). Кстати, кто сказал, что МУЖЧИНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ МЯСО???))))))) ОТНЮДЬ,,,,,,,,)))))))) :poppet: [/COLOR]
Мы с тобой опять народ с утра доводим до обильного слюноотделения :D
Показать ответы (4)
|