Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 28 октября 2009 15:56Отредактировано:06.11.09 14:24
[B][COLOR=brown][SIZE=-1]СОСТАВ ТЕСТО 150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня. Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать филе маленькими кубиками. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15. Приготовить тесто. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать! В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки. На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать. (Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.) Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания. [/SIZE][/COLOR][/B] [I][U][COLOR=red][SIZE=+2] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :rose: [/SIZE][/COLOR][/U][/I]
Добавить комментарий
Комментарии: 9
Писала свой рецепт пол часа, малой подошёл и блин "делит" клацнул засранец.....................пропало всякое желание писать второй раз и аппетит пропал..
Показать ответы (2)
Я просто в восторге от сайта Гуд Кукинг !) :airkiss: ,с которого у тебя фотка взята.Очень часто беру оттуда рецепты и эксперементирую. :dance: :bonny: :) По моему по рецептам лучше его нет. !)
Показать ответы (1)
![]()
!) !) !) Я люблю мясные пироги!
Показать ответы (2)
Часто делаю со свинным мясом и грибами!Но...тесто слоёное! |