Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 17 октября 2009 13:48Отредактировано:06.11.09 14:26
Весьма значительный доход получается от плодов каштанов, отличающихся мучнистостью. В культуре известно несколько разновидностей, из которых многие отличаются крупными и особенно сладкими плодами, как, например, разные сорта Marron (de Lyon), franc de Limon и др.Конский каштан настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их к разным родам, но и к разным семействам. К. съедобный принадлежит к семейству буковых, а конский каштан — к конскокаштановым. На фото:вчера сестренка каштаны жарила ,от помешиваний образовалось сердечко :heart: :bonny: Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. ***Печеные каштаны. Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть (можно со сливочным маслом), вычищая от скорлупы. ***Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие. ***Каштаны вареные. Очищенные каштаны залить холодной водой и варить до мягкости около 20 минут после закипания. Слить воду и держать около 5 минут под крышкой в теплом месте. Подавать со сливочным маслом(не обязательно) ***Каштановое пюре для использования в соусах к мясу. Отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащенном молоке. Затем размять вилкой или нарезать. ***Так же каштаны добавляют в тесто для тортов.[/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 16
[COLOR=grey][SIZE=+1]конские каштаны и съедобные -это разные вещи!!!первые используют только в народной медицине,для приготовления лекарств для приема внутрь или в виде всяких примочек и мазей!!!!!Особенно при варикозном расширении вен[/SIZE][/COLOR]
Показать ответы (1)
я кушала каштаны как была у нас дома в БАКУ , !) а тут их нет только конский каштан :( :( КСТАТИ ЭЛЬМИРА вчера на рынки купила инжир :dance: :dance: только черный 1 шт 3 гр стоит,
Показать ответы (1)
![]()
я ела когда-то, помню вкусно очень - жареные. но давно нигде не видела в продаже.
Показать ответы (3)
а в городе у нас очень много каштанов и в центре по улицам и бульварам, и в жилых кварталах.
А у нас во всем городе каштаны растут. Да наверно во всех городах в Германии. Но их никто не собирает и не ест, едят только покупные из магазина. Я у людей спрашивала почему, все отвечают, что в городе не едовые растут. Может такое быть, как думаешь, Эль?
Показать ответы (5)
Спасибо, за подарок! :airkiss: |