Наверх
Светлана, 57 - 30 августа 2009 19:51
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B]Хронопохудение[/B][/SIZE] [SIZE=+1] [FONT=Geneva] Принципы правильного питания, которую Ален Делабос назначал людям с избыточным весом. Суть хронодиеты в том, что она настроена на внутренние часы человека. Питаться необходимо в соответствии с ними. Утро. Наш организм переваривает жиры эффектинее всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов. Еда может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы. А вот мармелад, мед и другие сладости желательно исключить, иначе за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра. То есть съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете усталость. Обед. В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища – рыба, баранина, курятина. Причем свою порцию нужно рассчитать по особой формуле. К росту (в см) прибавьте 100. Если, например, у вас он 170 см, наиболее подходит 270 г мяса или рыбы. На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал: рис, картофель, лапша (вермишель), а также горох, фасоль. Полдник. К 16.00 уровень инсулина поднимается довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами. Ужин. Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) – оно слишком тяжело для переваривания, а пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят". Постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста. Размер порции определить легко. Из числа, обозначающего ваш рост (в см), вычтите 40. Если рост 170 см, на ужин вы можете позволить себе около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат. [/FONT] [/SIZE] 07.08.2009 http://sovet.bigmir.net/article/2217/ [/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 1
|