Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 26 августа 2009 13:46Отредактировано:06.11.09 14:30
1)Для рецепта Вам потребуются: - чеснок для заливки: - вода -3.4 стакана - сахар - 2 ч.л. - соли - 1 ст. л. - уксус (9%-ный) - 3/4 стакана - душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут. 2)Чеснок маринованный в свекольном соке Собранный чеснок очистить от корней, ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9% уксуса, 0,1 л свекольного сока. (1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито). 1-литровую банку стерилизуют 5 мин, закатывают крышкой. ЗНАЮ,ЧТО ЕЩЕ В СМОРОДИНОВОМ СОКУ ДЕЛАЮТ,НО МНЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ :( СМОРОДИНЫ ТУТ НЕТ И ТАК ВАРЕНЬЕ МАМА ПРИВОЗИТ МНЕ С УКРАИНЫ. ВОТ РЕЦЕПТИК,МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ:Состав: чеснок, соль, сахар, красная или белая смородина (или ли¬монная кислота). Созревший чеснок замачивают в теплой воде в течение 2 ч, очищают и делят на отдельные зубчики, ополаскивают в холодной воде и опускают на 1-2 мин в кастрюлю с кипятком (80 град.), затем снова в холодную воду. Затем чеснок плотно укладывают в банки и готовят заливку. Заливка с соком красной и белой смородины: вода - 600 г, сок смородины - 400 г, соль - 50 г, сахар - 50 г. Заливку кипятят 2 мин, снимая пену. Заливка с лимонной кислотой: в 1 л воды растворяют 9-10 г лимонной кислоты, нагревают до полного ее растворения и добавляют 50 г соли и 50 г сахара. Кипятят 2 мин, снимая пену. Содержимое банок емкостью 0,5 л заливают одним из рассолов и стерилизуют: 5 мин с момента закипания. Банки герметично закрывают и кладут на бок для охлаждения. [/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 59
![]()
приветики рукодельница :airkiss:
Показать ответы (3)
никогда не мариновала чеснок :( это правда вкусно? ;) ой.. :) ..а у нас есть смородина,надо попробовать СПАСИБО :dance:
я кстати пробывала чеснок в свекольнок соке.....очень пикантно)))) !)
Показать ответы (3)
|