Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 26 августа 2009 12:58Отредактировано:06.11.09 14:30
Инжир помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, залить теплым сиропом, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладное место на сутки. Затем сироп слить, прокипятить 15мин., слегка остудить, залить сиропом и снова оставить на сутки. На третий день варить до готовности, снимая пенку. К концу варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закатать. [U]Ингредиенты: — инжир - 1 кг., сахар - 1 кг., вода - 2 ст., лимонная кислота - 0.5 ч.л.[/U] [/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 26
[B]Эль я тоже так готовлю его и еще я так же готовлю обрикосовое
Показать ответы (6)
я тоже обажаю зимой завтрокать с инжировым вареньем, мммм... вкуснятина !) Говорят,что ОООООчень вкусное варенье... !)
Я вот инжир не люблю,хотя он и полезен....За рецептик спасибо....
Показать ответы (4)
вы чо сговорились без мяса жыть? :D
Показать ответы (4)
|