Наверх
ЭЛЬМИРА, 43 - 17 февраля 2009 12:21
[B][COLOR=grey]Немецкие дерматологи выявили зависимость между морщинами и количеством
поедаемых нами овощей и фруктов. Оказывается, у людей, которые едят много фруктов и овощей, морщин бывает намного меньше, чем у тех, кто ест их мало. Кроме того, немецкие врачи пришли к выводу, что наиболее [COLOR=red]эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета. [/COLOR]Например, паприка, томаты, грейпфрут. Подобное явление дерматологи объясняют «теорией свободных радикалов». Свободные радикалы - это подвижные молекулы кислорода, вызывающие вредные окислительные реакции в нашем организме. Их активное воздействие на человека может вызывать преждевременное старение и даже рак кожи. Связывать свободные радикалы и, соответственно, замедлять процесс старения помогают особые вещества, так называемые антиоксиданты. К ним, в частности, относят витамины А, С и Е, а также ряд натуральных ферментов. Потому немецкие ученые активно призывают есть фрукты и овощи, в избытке содержащие антиоксиданты, и уверяют, что их активное поглощение поможет замедлить процесс старения на пару-тройку лет. [COLOR=violet] www.povarenok.ru[/COLOR][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 1
|