Наверх
Armando Shadon, 46 - 5 октября 2008 20:29
[B][COLOR=red][SIZE=+1]Сосиски вызывают рак!
[COLOR=brown][SIZE=-9]Ученые окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этого вкусного и ценного продукта, в частности, вызывают рак поджелудочной железы. О том, что колбаса вредна, медики говорили уже давно. Так, согласно исследованию, проведенному еще в 2002 г. группой ученых из Национального института рака при бостонском университете Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной пищи, опасность развития некоторых видов раковых опухолей в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную пищу. Чаще всего это заканчивается раком поджелудочной железы, толстой кишки или пищевода. Еще более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает прием мясной и молочной пищи. Теперь все исследования ученых упорядочены, и во взаимосвязи поглощения сосисок с возникновением рака нет сомнений. Причем риск получить заболевание не связан с содержащимся в мясе холестерином. В ходе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы возрастал на 67%. При этом, чтобы заболеть, не обязательно объедаться копченостями – у тех, кто любит свинину и красное мясо, риск заболеть возрастает на 50%. Однако можно спокойно лакомиться домашней птицей, рыбой, молочными продуктами и яйцами, никакого вреда от этого не будет. Хотя, если уж очень хочется съесть кусочек свинины, то лучше обмазать ее со всех сторон хреном. Английские ученые обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки. Хрен, который в Европе и в России употребляется в качестве приправы к мясу, народы зулу на юге Африки используют как отравляющее вещество, натирая им наконечники стрел. Во время серии опытов в Англии из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки на отдельные фрагменты. [/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий
Комментарии: 18
[B][I][COLOR=red]Оращайте внимание есть ли на упаковке надпись ГМД(генно модифицированные добавки). :) [/COLOR]
Показать ответы (3)
:startle: :startle: :startle: такое большое процентное соотношение заболеваемости раком от мясопродуктов.?.. Мне какжется на заболевания рака, все ж больше влияет экология... тк с каждым годом кол-во звболеваний увеличивается, это не совсем значит, что оно увеличивается от того , что люди начали кушать больше мяса...Рантше его больше употребляли.. Может быть кол-во заболеваний увеличивается, потому, что не зная того люди употребляют мясо не совсем здоровых животных, ведь экология влияет не только на генн людей но и животных... Наверное здесь все вместе, и не здоровые животные и то не здоровое время в котором мы живем, и тот ритм жизни когда люди не успевают отдыхать пытаясь все успеть (для чего только) вот и приведет это все к экологической катастрофе и вымиранию всего человечества :startle: :startle: :startle:
Армандо,я уже говорил,что могу найти столько же доводов о пользе мяса.Лучше бы не разводить этот бессмысленный спор.Я ел,ем и буду есть мясо.И чтобы мне ни говорили о вреде его-никогда не поверю.Вот 10000 лет назад людишки спокойно ели убитого,например,мамонта или там кабана.Мясо дает силу!!!! Только увлекаться им нельзя-будем как американцы)
Показать ответы (5)
Просто сейчас идет засилие генно-модифицированых продуктов.То же самое я могу найти и о вреде современных помидоров или картошки. Кушайте мясо !) |