Наверх
Sima, 57 - 11 сентября 2008 19:07
[COLOR=darkblue]Повар с хорошим настроением!
Моё кулинарное кредо-"Хорошая пища должна быть простой,без излишеств. Слишком много специй и украшений-это не моё". Семилетней девочкой самостоятельно испекла печенье. Для распродажи на ежегодных школьных ярмарках. Все печенья были проданы,класс был очень рад.Заработали хорошие денежки. Вот так я пристрастилась готовить.)))) Я думаю, что ещё сказались бабушкины гены...))) На кухне,для меня огромное значение имеет настроение,самочувствие. Если грустна или раздражена,это скорее всего скажется на качестве блюда. А если счастлива,то пища получится вкусной и сытной)))) В преддверии праздников-навеяно... Евреи макают в мед кусочек яблока в надежде на хороший год! Напишу несколько традиционных рецептов!.. [COLOR=red]Рецепт шарлотки с яблоками В миске разбить яйцо(1-2), сахар (100-150 г. ),разрыхлитель (один пакетик), а если его нет , то можно смешать соду, гашеную уксусом(1 ч.л.),растопленное слив.масло(100г),если есть ванилин, кефиром (0,5 стакана),мука (1,5-2 стакана) Из всего перечисленных продуктов замесите тесто.Пока делаете тесто - включите духовку на 200 градусов, пусть греется. Возьмите форму (лучше круглую), смажьте её маслом и закройте дно яблоком(3-5шт.) порезанным дольками. А сверху залейте все тестом. Всё – ставьте в духовку. Выпекать30мин. при температуре 180 градусов/ проветить зубочитской – если она сухая, то шарлотка внутри уже пропеклась. А завершающий аккорд — готовую шарлотку слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! [/COLOR] [COLOR=darkblue]Заглядывайте,буду ещё писать свои рецепты))) [/COLOR] [/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 68
![]()
Аааааааааааааа,что ты делаешь???????????????? :D
Показать ответы (5)
Сим....я второй день на крутой диете....а ты вкусностей рецепты пишешь!!!!!!!!!!!! :D
[COLOR=darkblue] Гефилте фиш.
Показать ответы (77)
Фаршированный карп - мой самый любимый рецепт.)))) Карп среднего размера хлебушек,или панировочных сухарей(берем,что есть) - 50 г лук репчатый - 1 большая головка яйца - 1-2 шт. чеснок - 5 зубчиков масло растительное - 4 ст. ложки +ещё немного масла для смазки противня. соль,перец молоты- по вкусу лимон и листья зеленого салата для оформления Делюсь секретом,пока добрая))) Чтоб легче отбелить кожу карпа от мяса,нужно положить карп в морозильник, немного подморозить. Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку,вместе замоченным хлебом. Лук порубить очень мелко,или пропустить через блендер.Затем обжарить до золотистого цвета.Когда остынет лук, смешать с рыбным фаршем. В массу добавьте яйцо, толченый чеснок,масло растительное/Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С. При подаче уложите рыбу на блюдо,оформите лимоном и листьями зеленого салата. Приятного аппетита! [/COLOR] |