Наверх
Galina, 66 - 10 августа 2008 16:22
Французское тесто
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров. 1,5 стакана муки пол-пачки размягченного маргарина 1,5 столовых ложки сахарного песку, соли не надо. пол- стакана теплого молока пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей 2 яичных желтка -Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь. Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки... PS Это рецепт от повара, которая готовила для Хрущева Почему тесто французское-это только может сказать только сам повар) Я прочитала этот рецепт в каком-то старом печатном журнале.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|