[SIZE=+1][B][COLOR=brown]атцы и матери... [/COLOR][/B][/SIZE]
подскажите пжлста какой нить не хитрый рецептег приготовления жареной картошки...
чего добавить, как жарить... (предложения типо - налил масло, настругал картофеля не подойдут)
хочется поэксперементировать, но интересен опыт кулинаров...
мож чо с овощами, или там специй определенных...
Жарить нужно только с трех сторон, а внутри она будет белой и рассыпчатой, а замечательный вкус достигается за счет сочетания хрустящей, остро-соленой корочки и нежной белой мякоти...ДА....самое главное - крышкой не накрывать!!!!
Жарить нужно только с трех сторон, а внутри она будет белой и рассыпчатой, а замечательный вкус достигается за счет сочетания хрустящей, остро-соленой корочки и нежной белой мякоти...ДА....самое главное - крышкой не накрывать!!!!
ага... то есть масло должно поджарить картошку, однако успеет она обжариться внутри?... или из-за частых переворотов она как бы и не сгорит и внутри прожарится
я все верно понял?
ага... то есть масло должно поджарить картошку, однако успеет она обжариться внутри?... или из-за частых переворотов она как бы и не сгорит и внутри прожарится
я все верно понял?
хехе.. пасиба за совет, звучит вкусно..
однако забыл сказать, что не подключена духовка у меня и остаются варианты на сковороде!
+ еще про запеченую картошку... делал тоже самое (дольками нарезаная) но без сметаны и желтков... на масле подсолнечном и ближе к концу приготовления добавляется чеснок и мб зелень по вкусу...
получается печеный картофель, I like it! !)
хехе.. пасиба за совет, звучит вкусно..
однако забыл сказать, что не подключена духовка у меня и остаются варианты на сковороде!
+ еще про запеченую картошку... делал тоже самое (дольками нарезаная) но без сметаны и желтков... на масле подсолнечном и ближе к концу приготовления добавляется чеснок и мб зелень по вкусу...
получается печеный картофель, I like it! !)
Очищеный картофель разрезать на 6-8 "долек" (как у апельсина), разогреть сильно растительное масло на сковороде и жарить картофель с 3-х сторон "дольки", до светло-коричневого цвета, посыпав солью и красным перцем (перцем - щедро!), переворачивать аккуратно на каждую сторону, поэтому картофель укладывать ровненько рядами. Готовый картофель снять на тарелку с салфеткой. чтобы убрать лишнее масло..... есть руками, макать в сметану...... Объеденье!!!! Никакого мяса и колбасы не нужно!!!
Картошка по-африкански....
Очищеный картофель разрезать на 6-8 "долек" (как у апельсина), разогреть сильно растительное масло на сковороде и жарить картофель с 3-х сторон "дольки", до светло-коричневого цвета, посыпав солью и красным перцем (перцем - щедро!), переворачивать аккуратно на каждую сторону, поэтому картофель укладывать ровненько рядами. Готовый картофель снять на тарелку с салфеткой. чтобы убрать лишнее масло..... есть руками, макать в сметану...... Объеденье!!!! Никакого мяса и колбасы не нужно!!!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.