[B][U][COLOR=red]Тайна происхождения.[/COLOR][/U][/B][FONT=Courier]Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах. Между тем слава чудесного кисломолочного продукта распространилась далеко за пределы Кавказа. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году молокозаводчик Баландин наладил производство кефира в России. Но никто не может точно сказать, каким образом у него оказались секретные кефирные грибки. [/FONT]
[B][COLOR=red]Согласна.У меня брат занимается вольной борьбой и если набрал вес,пьет кефир смещанный с сахарным песком.Говорит,хорошо сжигает жиры.[/COLOR][/B]
[B][COLOR=red]Согласна.У меня брат занимается вольной борьбой и если набрал вес,пьет кефир смещанный с сахарным песком.Говорит,хорошо сжигает жиры.[/COLOR][/B]
Меня в детстве заставляли пить кефир, молоко и есть творожники и творог. Творог терпеть не могла, кефир был немного кисловатым тоже нос морщила, а творожники обожала. Но теперь каждый вечер перед сном кроме кефира ничего, молоко только если захвораю, хотя я его тоже не жалую но всеж для здоровья полезно.
Меня в детстве заставляли пить кефир, молоко и есть творожники и творог. Творог терпеть не могла, кефир был немного кисловатым тоже нос морщила, а творожники обожала. Но теперь каждый вечер перед сном кроме кефира ничего, молоко только если захвораю, хотя я его тоже не жалую но всеж для здоровья полезно.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.