Наверх
Resurgam, 47 - 8 мая 2008 04:59
Сижу и читаю одно из любимых стихотворений Николая Гумилёва:
Есть ещё вино в глубокой чаше И на блюде ласточкины гнёзда... Всегда было очень интересно каков на вкус этот деликатес китайской кухни. Это что-то неземное, таящее во рту и интересно оформленное. Однако.... Купила сегодня новый журнал , где порочитала о том какой ложкой что принято есть по этикету. Ещё прочитала о том какие блюда приянто готовить к празднованию Пасхи в разных странах. А так же и статью о "Ласточкиных гнёздах" . Лучше бы не читала :startle: А ещё лучше бы не фантазировала бы на эту тему. "Какая гадость! Какая гадость - эта ваша заливная рыба!" Цитата несколько минут вертелась в голове после прочтения. Что же это такое? "Деликатес из рыбки, слюны и икры" засушенный на солнце, сделаный ласточками-саланганами для жилья!!! Не понимаю я такой экзотики. Вот если бы кто-то пришёл и для своего питания разрушил наши дома - так это бедствие и садизм, а птичек значит можно обижать. Не буду пробовать это блюдо. И не только из жалости, но и из-за брезгливости. В наше время вообще лучше не пользоваться общепитом. Что мы едим??? :startle: Да те же самые рыбки и чужую слюну. Вот только не всегда это знаем. А я узнала и не тянет "гнёзда" разорять. :poppet:
Добавить комментарий
Комментарии: 6
Бывая в общепитах просто не задумываюсь из чего и в каких условиях все готовилось.А если обо всем думать с голоду помрешь: в колбасу мясо забыли положить; в овощах и фруктах- пистициды,нитраты и прочая гадость.
Из своего далекого деревенского детства помню вкус некоторых продуктов, а то что сейчас покупаю на рынке или в магазине ..... :((
После того, как я узнала ингридиенты китайских "гнёзд", пробовать расхотелось. :startle:
А вот болгарское блюдо с таким же названием откушать интересно. :bonny: И в том же журнале было описание греческого пасхального пирога с яйцами. Это блюдо тоже можно назвать гнездом. Интересное кушанье и выглядит красиво. :inlove: |