Наверх
Юлия, 48 - 18 августа 2006 23:57
Холодный кофе по-льежски
Великолепный старинный город, прославившийся своими оружейниками и литейщиками на всю Европу. Он был одним из крупнейших религиозных центров - здесь и сейчас находится резиденция епископа и красивые храмы. Еще одним поводом для гордости стал изысканный вкус холодного кофе по-льежски - откройте для себя новое ощущение. 3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюле до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити. Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 минуты хорошо взбить. На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|