Наверх
Кокон, 41 - 29 сентября 2007 11:06Отредактировано:29.09.07 22:28
Вечер. В большой комнате укладываются спать квартиранты. Наливаю себе околокомпьютерную чашку чая. Против ожиданий, заварка оказывается свежей - это в десятом часу вечера и при том, что я сегодня к заварочному чайнику не притрагивалась. Нет, у ситуации "две хозяйки у одной плиты" определенно есть приятные стороны... Судя по аромату, чай черный, да и цвет настоя соответствующий. Настроение для зеленого, но сойдет. Так... из черных сортов у меня вроде только ассам и пуэр, к которому я почему-то сейчас пристрастилась. Но последний у меня лежит отдельно, ребята, непривычные к этому сорту, про эту банку вроде не знают - поскольку сия тухлятина у меня прессованная, завариваю ее на манер пакетика прямо в чашке. Тут замечаю, что напиток попахивает гнилью. [I]Изысканной[/I] такой гнилью. Неужели пуэр? Спрашиваю жилицу: -Ир, ты какой чай заварила - черный? -Да, из прозрачного пакетика... -Без ярлычка? - в таком у меня ассам, но он никак не может пахнуть тухлятиной... -Ну... да. Непонятно... Решилась отхлебнуть... гммм, какой тонкий, хоть и странный, вкус! Пытаюсь сообразить, что же все-таки у меня в чашке... и вспоминаю, что полгода назад купила на пробу немного медового улуна, заварив, обозвала его для себя прокисшей мочой и не выбросила только от скупости. Оставила на черный день, запрятав в дальний угол ящика, в котором я храню чай. На мешочке с улуном тоже не было этикетки...
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|