Наверх
И П, 60 - 18 мая 2024 05:37Огуречный суп: В данном случае с огурца срезается кожура. Нам нужна мякоть. И так нам потребуется два огурца, пол-литра кефира и одно яйцо сваренное вкрутую. А также вся зелень, которая имеется у нас в огороде: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук, фенхель. Чем больше зелени, тем больше витаминов минеральных веществ. Очищенные от кожуры огурцы и всю зелень мелко шинкуем ножом. Всё заливаем кефиром и обрабатываем блендером. - В соке содержится структуированая вода, которая сразу начинает промывать наш организм. Хорошо промывается жёлчный пузырь, почки. Как свежая колодезная водица пьётся огуречный сок, с чуточку сладеньким вкусом. Кстати, основоположник лечения соками, Норман Уокер, использовал в свою пищу в основном соки и прожил до 110 лет. Огурец известен более трёх тысяч лет, и тем не менее до сих пор учёные продолжают узнавать всё новые и новые свойства этого удивительного лекаря. Октябрина Ганичкина, агроном - Примерно пятьдесят лет я занимаюсь огурцами. Если вы хотите кушать огурцы с целью похудения, то снимать их с грядки надо только утром. Утром тургор клетки огурчика сильно набит водой. А вечером он уже вялый и его лечебный и полезный эффект уже на много меньше. В том месте огурца, где к нему примыкает плодоножка, как мы все знаем горький вкус. Сейчас учёные обнаружили в этой огуречной части вещество кокорбетоцин. Если вкус почти не горький, лишь чуть вяжущий, то такой огурец хорошо поливали, была высокая влажность воздуха. А вот если надо, чтобы была здесь горечь, то есть повышенное содержание вещества кокорбетоцин, которое по предположению учёных убивает раковые клетки, нужно меньше поливать. И вот когда вдруг нам попадается горькая часть огурца, то нужно не выбрасывать, а наоборот съесть её. И горечь отлично стимулирует желчеотделение и в целом пищеварение. И расскажу свой рецепт, как за два часа до обеда сделать малосольные огурчики. Малосольные огурчики за два часа: Обрезаем кончики огурца. Далее разрезать его пополам, посолить на срезе, половинки сложить вместе и в таком виде положить в банку. Таким образом сделать несколько штук, заполнив ими банку. Далее сюда мелко нарезать петрушки и укропа. Совсем чуть-чуть полить сверху подсолнечным маслом (сдобрить). Закрыть крышкой, можно слегка встряхнуть и поставить в холодильник. И через два часа вы получите хрустящие, ароматные, вкуснейшие малосольные огурчики. Юлия Куварзина, актриса У меня есть простой рецепт маски. Понадобится огуречный сок и белок одного яйца. Взбить всё вместе. Эта маска очень полезна для нормальной и смешанной кожи в любом возрасте. Она очень хорошо тонизирует. Улучшает цвет лица. Её ненужно долго держать - достаточно 5 минут, максимум 10 минут. Делать можно раз-два в неделю. Виктор Безотечество, косметолог - Огурец содержит в своём составе 95 процентов воды. А вода нужна как внутрь организма, так и для кожи. Вот именно эта структуированная вода, особенно в смеси с белком, который содержит помимо витаминов, еще и лизоцим. Лизоцим помогает справляться с различными воспалениями и помогает нормализовать микрофлору кожи. [/COLOR] lana, :rose:
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|