Наверх
И П, 60 - 18 мая 2024 05:30На 6 персон. ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ. Потребуется:200мл сливок. 1 ст.ложка муки. 1 ст.ложка сливочного масла. 250 г грибов. 1 луковица. 4-5 варёных яиц. 2 зубчика чеснока. 30 г тёртого сыра. Зелень для украшения. Соль и перец по вкусу. 1 стакан воды. Немного растительного масла. ========================================= = 1.Грибы тщательно перебирите,промойте,залейте стаканом холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно в течение 3 мин.,затем откиньте на дуршлаг и ещё раз промойте под проточной водой. Грибной отвар сохраните. 2.Выложите грибы на бумажные салфетки,чтобы стекла вода. Затем нарежьте небольшими кусочками. 3.Лук и чеснок очистите,мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло,обжарьте в нём лук и чеснок 2 мин. Добавьте грибы,яйца,влейте 2 ст.ложки грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин. 4.Приготовьте сливочный соус (смешайте сливки и муку),добавьте к грибам. 5.Снимите с огня. Посолите,поперчите,разложите по формочкам (изнутри смажьте сливочным маслом), сверху присыпьте тёртым сыром. 6.Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте формочки на противень,заполненный холодной водой так,чтобы вода доходила до середины их высоты. 7.Запекайте 4 минуты. --------------------------- Совет:при приготовлении жульена вы можете использовать любые грибы,также можно сделать его с креветками и курицей. ---------------------------
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|